Just a Computer Graphics Studio & My Life

約莫半年前2011年11月,台北車站煥然一新,微風耗資3億元打造台北車站一樓及地下一樓,原本會讓人迷路的路線變得清楚多了!而且一進台北車站大廳就有比以往更加明顯的指示標誌指引旅客,更有台北車站平面圖 (Taipei Main Station Plan)讓想要到特定地方的民眾省下不少尋找的時間,而我非常佩服製圖的設計師,忍不住前往北車拍下大廳平面圖。

有了這張台北車站平面圖 (Taipei Main Station Plan),相信可以讓許多人受惠,所以將我所拍攝的影像貼上來,點圖即可放大瀏覽,相信聰明的人一定知道我在哪個柱子拍攝:P

話說當我正在拍攝的時候,一位正妹向我請教G12怎麼使用,因為她不小心關掉LCD螢幕,正煩惱怎麼救回她心愛的相機,呵~最後我讓她的類單復活呢!真感謝她甜美的道謝笑容,讓我受寵若驚了:)

因為是我拍攝此張台北車站平面圖 (Taipei Main Station Plan),我才冠上自己的標誌,若作者有需要我標示名字的話,請留言或寫信跟我說一聲喔~很佩服您的繪圖是如此清晰明瞭,讓大家都豁然開朗了!

對所有的旅客來說,廁所位置一定要標示得非常清楚,看了這張北車大廳平面圖就知道,一共三處有廁所,而且都位於地下一樓。行動不太方便的旅客,可見大廳中央偏右有四個電梯,分別可搭往1234號月台。

至於想知道不同顏色方塊區域各有什麼樣的服務,可以參考下面這張更清楚的圖例說明,同樣點圖可放大觀看,祝每個遊客都能準時抵達目的地:)

搭乘火車、高鐵、捷運後從台北車站出來,想轉乘公車的遊客可以看這以下這張表,對應東南西北門後,可以順利找到想要搭乘的公車。這張圖表刻意將字體變大,而不需要點選影像放大來查詢。

話說,台北車站因三鐵共構,每天進出人次高達150萬人次呢~

參考:微風台北車站分享給需要的人吧:)

廣告

Comments on: "台北車站平面圖 (Taipei Main Station Plan)" (5)

  1. 太好,太實用了!感謝您的分享!

    Liked by 1 person

  2. […] 前不久分享了台北車站平面圖 (Taipei Main Station Plan),這次要來分享更精確的台北車站1F平面圖 (Taipei Main Station 1F Plan)。越來越相信好的設計可以造福人群,所以我親自攝影並且加以後製,大家可分享給需要的人:)人來人往的台北車站一天就有150萬人進進出出,想必有許多人需要這樣子方便的資訊! […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: