Just My Life & My Work

[台北大同] 楊大的教堂婚禮

還記得同事楊大邀請我的時候,怎麼時間一下子就「咻」到這一天!?他是個虔誠的基督徒,和他準妻子一樣,決定在大稻埕長老教會中完婚。與會所有人只要來觀禮,不必攜帶禮金,還能獲得神秘小禮物小餐盒,讓我格外的衝動想參加,人一生中能參加幾場喜宴,更難得是在教會中?讓我想起偶像劇犀利人妻最終版電影版場景,還有各種偶像劇甜蜜浪漫有山有水有巴非吃到飽,不過今日都見不到,因為我強者同事走精緻純樸路線!

兩小時的教堂婚禮00045

原本想輕裝附約,後來我就到衣櫥拿出前兩週因為同樂會而買的長袖白襯衫,想說好吧~這時候不穿哪時候穿?其實十月中我還要回台中參加表妹的婚宴~

第一次來教堂參加婚禮,讓我大開眼界,跟電視劇類似的桌椅,還有擺在眼前好幾本聖經。牧師說著自己三十年來經營婚姻的過程很不容易,愛是包容愛是忍耐⋯⋯

神秘小禮物是一本書「標竿人生」,是新娘覺得最棒的一本書,跟我猜想的差不多是充滿聖經語言的書籍,我看到書本上頭有行字「我究竟為何而活?」我想很少有人能真正清楚明白~我就問自己在這個時間點:三十年前的我在哪裡?一百年後的我又會在哪裡?

三點前十分鐘我充滿到場,拿到一張婚禮訊息單,上頭陳述著新人兩人的資料,以及如何相識交往到走上婚姻然後拍婚紗的過程。我笑了,他們倆是在2013年受洗成為真基督徒,因為我想起2006年我剛升大一的情景⋯⋯

「聽說你們交往的很辛苦」是下一頁的標題,原來兩人都很有主見,價值觀也不大一樣,沒想到最後還是結婚了!哈~要是我的話,早就放棄了吧!婚姻輔導完成後兩人都說「非常確定!」讓我也想嘗試一下:P~

教堂婚禮就是會有我們耳熟能詳的祝福與禱告,讓眾人感到新鮮的必當是彼此給對方的話兒,其中女方說自己像顆奇異果,表面上很土,可是內容充滿營養!

會後大家成群拍照,感覺我是來觀光見習滴~我計畫著特別與眾不同讓人印象深刻的世紀婚禮XD~

兩小時的教堂婚禮00001

能遇見喜歡的人剛好喜歡自己,真的很不容易,我所需要的她剛好能給予,而她所需求的我恰好能滿足⋯⋯

楊大教堂婚禮合照.jpg

參考:WiKi – 臺灣基督長老教會大稻埕教會、。

廣告

Comments on: "[台北大同] 楊大的教堂婚禮" (1)

  1. […] 記得2015年九月份,才參加偉大的楊大的教堂婚禮,2016年八月輪到傑出的小黑交往未滿一年,就在台北真理堂舉辦婚禮!兩場都是工作上的夥伴。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: