Just My Life & My Work

幾乎每個月都可以見到各大廠商相繼推出新機,無論初階或進階機種的外型都十分吸引人。近幾年都在看外型精緻的相機,似乎有點厭倦了,這次來點像素化風格的相機,就如同當個創世神 (Minecraft),剛開始沒有人會預料到它會紅,如今挖礦風潮漫延到我研究室來XD~

這次來介紹像素化相機圖解 (Illustrations Pixelated Camera),感覺又回到任天堂時代,雖然很少人會回頭去玩像素風格的遊戲,然而拿來做藝術品可就別有一番滋味呢!而我想要做這方面的研究,讓複雜的影像簡單化,像素風格就是其中之一:)

作者說他是用Illustrator畫出來的,這些像素化相機素材可以儘管拿去使用,但前提要遵守Creative Commons Attribution 3.0 Unported License,在他的網站有原始圖可以下載唷~

traditional 傳統相機

tall 高個相機

lomography 羅摩相機

dslr 數位單眼相機

point and shoot 針孔相機

polaroid 拍立得相機

disposable 一次性相機

lens 鏡頭

flash 閃光燈

storage 記憶卡

註:Lomography代表了一種攝影體驗,隨性的,沒有任何束縛的,回歸攝影本源的影象記錄方式。其特色有過度飽和失衡曝光模糊等。Lomography鼓勵用輕鬆愉快的方式拍攝,利用這些技巧記錄每日生活,尤其LOMO LC-A相機擁有體積小、簡單控制、能夠在昏暗下拍照的特質。

未來來研究怎麼將相片像素化吧!馬賽克風格像素化風格有點像,都是降低解析度的作法。

參考:The Camera Collection、WiKi – Minecraft

廣告

Comments on: "像素化相機圖解 (Illustrations Pixelated Camera)" (1)

  1. […] 還記得兩年半前介紹像素化相機圖解,愛拍照的我雖然沒在追求硬體設備,但是看到這麼多從古至今的相機模樣,也會不禁讚嘆哪~令人吃驚的是,居然有iPhone 5耶:P! […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: