Just My Life & My Work

[台北公館美食] 我家涼麵

今天是有點悶的陰天,原本想要在傍晚去河堤跑步,沒想到出發前一小時下大雨!台北的天氣真的讓我很傻眼,不過前天和大前天都是大好天氣,我還是忙裡偷閒地去運動:)

今日在忙著寫光線追蹤動畫 (Ray Tracing Animation)第二部曲,很正的學弟剛打完球回來,滿身是汗水讓我以為他很熱血地淋雨打籃球,果然就如同他所說的那樣,雲層散去不會在下雨了。不過我還在忙寫著我的程式動畫,阿立號召大夥一起去公館吃涼麵!走~出發:)

剛下過雨的公館人潮還是那麼多,我們走到飲料、電信街對面的我家涼麵,我才覺得奇怪,之前都沒發現有這家店,大概是沒過華麗的裝潢,不過顧客還是絡繹不絕,剛好我們四人進去就有位置,看到了幾對情侶。

首先端上來的是湯品,這是阿立點的味噌湯

接著是我點的蛋花湯,第一次吃到半熟的蛋花湯,我猜是把蛋打在碗的底部,然後在淋上滾燙的蔬菜湯,小啜一口被燙到XD~不過很喜歡這碗湯的味道!

陸續端上大家點的涼麵,這家店特別使用塑膠袋套著鐵盤子,如此就省去洗碗的功夫。這一盤是大個二號的雞絲涼麵

這是老闆特製的涼麵,上頭有肉絲、小黃瓜、榨菜,這是阿立的特製涼麵,菜單上可是沒有的喔~

這就是會讓人五指大動的麻醬涼麵,是大個一號第一盤涼麵。

再來就是大個一號的第二盤涼麵炸醬涼麵,怎麼跟我的好像喔~對哩!我的涼麵是叫三鮮涼麵,就是文章最上方那一盤,起初我以為有海鮮之類的配料,哈~不過實際上是炸醬加麻醬還有榨菜,總之還不錯吃。

本日拍照心得就是,設定+1EV拍攝美食就是非常可口樣:)

台北公館美食我家涼麵餐廳資訊:

  • 地址:台北市汀洲路三段229號
  • 電話:02-83691276

參考:公館。我家涼麵

Comments on: "[台北公館美食] 我家涼麵" (2)

  1. 這家不錯~~
    昨天吃肉片麵
    感覺味精跟鹽巴很多
    很鹹+口渴

    紅油抄手\紅油燃麵
    很多人推ㄟ

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: