Just a Computer Graphics Studio & My Life

搜圖偶然發現狗狗的語言組圖,這才讓我知道原來可愛的狗兒至少有30種行為,跟人類一樣有著各式各樣的情感表達。畫家把狗狗這些行為畫成圖示變得相當容易理解,未來對待我的狗兒就比較能瞭解牠的心聲了:)

狗兒有些行為很難用言語描述,不過自然會有人用畫圖的方式來描繪,我暫且稱之為狗狗行為圖解 (Illustrations Dog Behavior)

看到下圖有兩隻狗互動所傳達出「表示友善」的意思,讓我想到如果是兩隻狗以上成群出現,又代表著什麼樣的意義?呵呵~不知道友沒有那樣子的圖,更讓我好奇的是狗狗交配季節來臨時,又會出現怎樣子的行為:P?

真是可愛到不行~我想一定也有貓貓語言,改天來找一下吧!

參考:一起來認識正確的「狗狗語言」吧!圖解狗狗行為Dog Training-related Drawings

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: