Just My Life & My Work

愛的能量等級

這裡想講愛的能量等級,在書籍《心靈能量》所定義是能量等級500開悟的能量等級是700。因為友人遇到「被絕交」,心裡感到非常傷心,想要澄清卻不被接受,對方還義正詞嚴說「你不是真正的朋友!」,我想問他「當你說出這一句,你還是真正的朋友?」從超越人間角度來看,實在是矛盾呀~

可見人間的友情實在太脆弱,我觀察到說自己敢愛敢恨的人,很容易因為小事情而鬧翻。比如相處99%都相當愉快,僅1%發生不愉快,就囔著要「絕交」。其實我很有預感,當朋友指著某朋友抱怨怎樣怎樣,心想自己會不會在某一天,成為現在他所抱怨的對象?確實,我也有過這樣「被絕交」的經驗。當然我很傷心哪⋯⋯

我特地翻找書籍《心靈能量》,書中的解釋純淨無瑕的愛相當明確,我節錄如下:

大眾傳播媒體所描述的「愛」,不是我們在此等級要談論的愛。人們一般所說的「愛」是一種激烈的情感狀態,綜合了肉體的吸引、佔有、控制、上湊、色欲及新奇的成分。它通常十分脆弱而且劇烈變動,隨著各種情況消長變化。受挫時,這種情感表面下所掩藏的憤怒與依賴經常會被掀出。

由愛生恨是很普過的認知,不過以上所說的較有可能是一種情感的上癮症,而不是「愛」。在那樣的關係裡,真正的「愛」可能從來不會存在,因為「仇恨」是來自驕傲,而不是愛。

等級500所標記的是一種無條件、不會改變、永久的愛的發展。它不會起伏波動一因為它的來源不依賴外在因素。愛是一種存在狀態,它對世界的態度是寬恕、滋養與支持的。愛不是智識性的,不是出於頭腦的,愛從心向外散發出來。它擁有提升他人、成就不凡偉業的能力,因為它的動機純淨無瑕。

在這個階段的發展,擁有洞察本質的能力是其主要特徵。問題的核心成了關心焦點。由於繞過了理性,生起了瞬間對問題擁有全盤認識,以及大幅擴展脈絡的能力,特別是在時間與過程方面。

理性處理的是細節,愛處理的是全部。這通常歸功於直覺的能力,毋須透過序列式的象徵符號處理就能瞬間了解。這個看似抽象的現象事實上相當具體,它總是伴隨腦中可觀的腦內啡分泌。

愛沒有特定立場,因此是普遍性的、超越分別的。因此,「彼此合一」是可能的,因為障礙已不再存在了。愛也因而能廣納一切,並逐漸將自我感延伸出去。愛關注的焦點是生命的良善,著重的是它的一切正面表現與拓展一一它籍由「重新賦予新的脈絡」來消融負面性,而非攻擊。

這個等級擁有真正的幸福快樂,不過雖然世人對愛這個主題十分著迷,而且所有可行宗教的測定值也都在500或500以上,有趣的是,世上只有區區0.4%的人口曾達到這個意識進化的層次。

假如有遇到朋友自稱說「敢愛敢恨」,那麼就要注意,下一個可能就是自己~對於「被絕交」的狀況,我選擇先放下⋯⋯

文章中說世上只有0.4%的人有達到此境界,也就是1000個人裡頭有4個人能達到能量等級500的愛!

參考:全愛與愛情五部曲

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: