Just My Life & My Work

[圖解] 跑步中毒等級表

我最常當作運動項目的是「跑步」,因為非常容易就能去做,幾乎不需要準備什麼,一個人想運動立馬就出發!

最近在臉書上看到圖解跑步中毒等級表,讓我會心一笑。這是由專業跑步訓練機構Running Quotient所繪製,想起前東家老闆吩咐我研究他們的專業訓練內容,深入瞭解後讓我相當佩服這機構,於是我便相當信任他們所張貼的文章與繪圖。

來說說我跑步中毒等級多少吧~一、二、三、四、五⋯⋯我得坦承自己只能到第五級!也就是我真的很被動,一開始只是想要維持好身材而保持跑步習慣。後來朋友經營跑步團「125超慢跑」,於是就是朋友揪去練。練跑久了之後,慢跑團開始找初級賽事(10公里、21公里),於是在賽事前才多花時間訓練。遇到下雨天我當然是不練啦~儘管有人建議我去健身房,但實在不想當隻老鼠⋯⋯最近兩年則是跟著進階跑團在練,那時是從週三中和路跑團烘爐地團練開始。

最後來分享一下,我至今最佩服的熟人。

五年前,她從完全討厭運動開始,跟著125超慢跑緩慢地跑走,後來逐漸跑上癮,自己去報名訓練課程,也私底下報名賽事,尋找了教練精實訓練,認識了跑步界鼎鼎有名的跑者,持續嚴格自律練習,甚至隨時都在訓練。我看到她每個月跑量從100公里到超越200公里,不禁發出讚嘆聲。最近兩年的她,加入超馬(比42公里還要多就是超馬)和越野馬行列,從平地跑到山上,看來不跑到跛腳是停不下來呀⋯⋯

她是Amber~越跑越年輕呀!期許自己可以保持跑步習慣,不想要只是一直跑跑跑,若能時常有新鮮感會更好,另外我還有騎公路車、游泳和爬山等活動呀~

最後祝福愛跑步的朋友若要跑得遠,就一群人一起跑,若要跑得快,就一個人自己跑

參考:FB Running Quotient

Comments on: "[圖解] 跑步中毒等級表" (2)

  1. […] 最近似乎很流行十個等級的繪圖,先前是看到圖解跑步中毒等級表,今晚看到圖解當媽媽的自由等級,會心一笑之外,想著自己也即將有寶寶,就順手存起來留念XD~ […]

  2. 急找⋯請留下你的聯絡電話

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: