Just My Life & My Work

關於刪除手機遊戲

今日是2018年最後一個上班日,正當我要聚精會神在工作上,我的同事Parry來跟我閒聊,其中一個議題是我哪時候要發佈新文章XD~說來慚愧,今年寫作時間不多,好想回到研究所時代,每天出產一篇「認真生活(學習、工作)」的文章呀!

被Parry催稿真不好意思,首先來回顧2018年2月11日我早已打好,放在Evernote中的一篇草稿「刪除手機遊戲」。神奇的是,當我寫完這篇草稿,不到一個月我的愛機iPhone6被強制更新,而且還「更新」失敗,使得我必須「還原」,這個動作代表我存在手機裡的資料檔案都要化為烏有⋯⋯

也許是件好事,讓我不用猶豫到底要不要刪,除了每天記錄所拍的相片,其餘的資料大多已存在雲端,而手機只不過是個載具,約莫隔4年就要換一支手機,我便不用再擔心手機出事或遺失。

現在年底12月心境又跟2月不太一樣,總會有些事情教會我什麼,之後再來寫回顧文吧~

以下正文開始:

由於手機容量越來越少,開始要整理手機裡的資料檔案,發現佔據一大部分容量的是遊戲。打開遊戲資料夾,發現我似乎有好幾個月⋯⋯應該是好幾年沒打開那些遊戲App,我以為未來還是會想打開來玩,豈知至今到手機容量耗盡,才想起它們的存在~

為什麼我會那麼少玩遊戲?一句話:

遊戲成就轉眼成空

轉眼成空的東西,我實在不想要花時間去「經營」,除非真的生活的很無趣,才會稍微挑幾個有意思的「小遊戲」來玩,特別不喜歡需要花費大量時間練功的遊戲。想起國高中非常風靡的電腦遊戲「暗黑破壞神2」,當時我以為會一直玩下去,豈料上高中後時間不多,因為課業繁重,逐漸擱置遊戲進度,以致於一次不小心忘記在90天內開啟,我的超強角色就這樣被官方鎖死無法開啟⋯⋯

從此,除非有明確目的性,否則我只會看親友把玩。什麼目的性呢?就是可以跟親友培養感情,但淺嘗輒止,不瘋狂迷戀。其實也很難再讓我醉心於遊戲,因為我有更重要的事情想做,與其被遊戲的造物主玩弄,倒不如我玩弄自己的人生!哈~就是想好好經營我的人生啦!

2013年的遊戲「惡魔來了」、2014年的遊戲「神與神」、2015年的遊戲「Hero Fighter X」「冰雪奇緣」「Two Dots」「Tap Titans」、2016年的遊戲「寶可夢」、2017年的遊戲⋯⋯想不到!?我去年完全沒有纏著某個遊戲一直玩,真是可喜可賀?!算了,先把過去的遊戲給陸續刪除吧~過去多少有截圖,所以未來想要回味紀念還有跡可循。

我在想,這些遊戲之所以出現,也是在提醒我不要迷戀轉眼成空的事物。那到底有什麼東西會是永恆不變的呢?如果有的話,那麼肯定值得我們去追尋,實在不想要今天覺得重要,明天就棄之如敝屣啊~

每週視訊、靈修、聽講,逐漸悟出一些事情,期盼自己能夠更加精進在永恆不變的自性!

10月份又有一款懷舊的手機遊戲出現,是我小學玩PS時的「夢幻模擬戰」,許多角色讓我想起往事,於是就花點時間在玩這遊戲上⋯⋯

參考:夢幻模擬戰 (Langrisser)暗黑破壞神二之回顧 (Recall of Diablo Two)

廣告

Comments on: "關於刪除手機遊戲" (2)

  1. 我也有玩暗黑破壞神二跟三,嘿嘿,有機會來連

    Liked by 1 person

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: