Just a Computer Graphics Studio & My Life

臉書創辦人給女兒的一封信

今日最令我震撼的是,臉書創辦人馬克終於生女兒了⋯⋯喔~當然誰都可以生女兒啦~在我臉書朋友動態中,有人結婚有人生小孩,到我這個可以當爸的年紀,現在已經習以為常啦~

然而仔細想一下,若是自己生了個女兒(男孩也可以啦~),我會對她有何期許?馬克給我們做了個非常好的模範,寫了非常長的一封信,內容讓我非常敬佩!

其實從他在清華大學用中語演講就能知道他的人生觀,現在他要將信念傳給下一代!

臉書創辦人給女兒的一封信00004

我想很多人不太習慣看英文,所以我在這用兩個字來總結他這封長信,那兩個字就是「分享」!還記得我在創用 (Creative Commons)所述,喜歡分享的你,最終就是在幫助未來的自己!

馬克認為自己很幸運能夠生活在舒適的環境,這世界已經比過往好太多,相信未來會變得更加美好!而自己有能力實現美好,就要盡可能去回饋~

今晚和大我十多歲的表哥聊職涯,晚餐快結束時仍意猶未盡,他跟我說了一句話,讓我十分認同,「分享,不一定令公司成長;不分享,一定讓公司衰退」,今日馬克宣布將臉書99%股份捐出來,這可是價值超過一兆台幣耶!文章中字裡行間,你可見他多麽想利己利人,跟我理念不謀而合,是非常值得學習!

這幾週我發現臉書App功能變得更加豐富,尤其在「網誌」功能有大幅躍進,而且不只是給作者有個抒發空間,更可輕易地一鍵分享給親朋好友!

臉書創辦人給女兒的一封信00003

看臉書App功能逐漸完備,讓我好想開發個方便大家日常生活使用的App,能在工作中找到樂趣,又能順便造福人群,是我現在對工作的期許!

臉書創辦人給女兒的一封信00002

介面是如此地簡潔有力,令人想看完就分享!

臉書創辦人給女兒的一封信00001

有時間就來好好思考自己的人生價值吧!

參考:

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: