Just a Computer Graphics Studio & My Life

[新北烏來] 烏來瀑布

這週的天氣陰陰雨雨,週六尚未安排行程,和討論若沒有下雨,就去烏來走走~很幸運地,這一天沒有下雨!整體而言還有半數時間有露出太陽,使得氣溫怡人,還讓我脫掉兩件外套呢!

喬介紹我到國軍英雄館吃到飽百元早餐後相當滿足,趁著大家週末還在睡夢中爬枕頭山時,我們搭公車在起點台北車站到終點烏來,這樣一趟45元還挺划算的呢!

新北烏來 烏來瀑布00001

看了地圖才恍然⋯⋯原來烏來在新店下面呀!?一直以為它很接近宜蘭><。

起點台北車站到終點烏來

進入烏來老街前的全家裡有烏來風景區休憩圖,讓我知道有好多地方可以走:)~

新北烏來 烏來瀑布00002

我們8:20在台北車站上公車,約莫9:24抵達烏來,這時候還沒有什麼遊客,有看到零星的店家準備開張。

新北烏來 烏來瀑布00003 新北烏來 烏來瀑布00004

可以看到一路上暢行無阻,喬踏著輕快的腳步往前走去!

新北烏來 烏來瀑布00005

通常我會在人潮洶湧的時候近距離拍攝,沒有遊客掩護我只好遠距離拍攝XD~

新北烏來 烏來瀑布00006 新北烏來 烏來瀑布00007 新北烏來 烏來瀑布00008 新北烏來 烏來瀑布00009

這座橋給人有原住民的感覺~

新北烏來 烏來瀑布00010

沒想到已經有遊客在河邊戲水,不知道水的溫度如何?

新北烏來 烏來瀑布00011 新北烏來 烏來瀑布00012

走過橋墩後,開始看到含苞待放的櫻花,近距離拍不出感覺,因為花朵真的很小呢!

新北烏來 烏來瀑布00013 新北烏來 烏來瀑布00014

接著映入眼簾的是溫泉民宿街,老闆娘看到我倆無不熱情邀約,我看了相片簡介,覺得房間頗有情調,若不住宿也能休息,兩個小時400元泡溫泉看瀑布挺棒的!下週六就是西洋情人節,可以找情人來約會呢~

新北烏來 烏來瀑布00015 新北烏來 烏來瀑布00016

想起高中同學賴董媽媽有在做健康醋,只要包裝的很精美,就會有遊客前來購買,送人或自己喝都可以!

新北烏來 烏來瀑布00017

接著要往情人步道走去囉~看到這四個字就有催情效果,若是兩情相悅的男女,會提高牽手並行的意願呢!

新北烏來 烏來瀑布00018 新北烏來 烏來瀑布00019 新北烏來 烏來瀑布00020 新北烏來 烏來瀑布00021

喬說有一次他在上頭停留看書~

新北烏來 烏來瀑布00022

烏來台車好迷你,在櫻花樹間穿梭好像童話故事~

新北烏來 烏來瀑布00023 新北烏來 烏來瀑布00024 新北烏來 烏來瀑布00025 新北烏來 烏來瀑布00026 新北烏來 烏來瀑布00027

除了散步外,還可選擇搭乘台車,一次一人50元

新北烏來 烏來瀑布00028

我們走到這兒,太陽公公露出笑臉,我也在這兒脫下黑色羽絨外套。

新北烏來 烏來瀑布00029

上週六和教會朋友去看十分瀑布,是以氣勢磅礡著稱,烏來瀑布則是一瀉千里。

新北烏來 烏來瀑布00030 新北烏來 烏來瀑布00031

這裡就是勇士廣場,可以跟櫻花瀑布合照呢!

新北烏來 烏來瀑布00032

將鏡頭拉近看瀑布底端~

新北烏來 烏來瀑布00033

在這個角度同時拍下瀑布與櫻花挺美的!

新北烏來 烏來瀑布00034

再往上爬一點點,可以看到十分有特色的旅館。

新北烏來 烏來瀑布00035

同樣我也有幫烏來瀑布錄影。

.

陽光普照的話,說不一定會出現彩虹呢!

參考:瀑布巡禮:烏來瀑布、信賢步道、內洞森林遊樂區

廣告

Comments on: "[新北烏來] 烏來瀑布" (1)

  1. […] 經過烏來廣場我們駐足拍照,看著一瀉千里的烏來瀑布,稍微消弭世俗煩悶的心。我們再繼續往上方走去,感覺有些尿意,便前往同時是遊客中心的昇瀧咖啡館。此時遊客還不多,天氣出奇的好,可看到陽光灑落在櫻花樹上,我和喬脫下禦寒外套,邊欣賞風景邊往烏來瀑布公園走去~ […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: