Just a Computer Graphics Studio & My Life

目標三個月減肥十公斤達成

最近真的是太忙碌了,直到現在才寫出這篇目標三個月減肥十公斤達成文章,話說之前有寫目標一個月減肥五公斤達成,原本預定兩個月減十公斤卻沒有達成,原因當然是我還有吃大餐啦~又因為去年12月天氣時常下雨,讓我好幾個禮拜沒去河堤跑步,你(妳)知道嘛~台北的天氣十分詭異眾人皆知,於是當我有時間想運動的時候下雨,而我上班上課沒有時間的時候出大太陽……

目標三個月減肥十公斤達成

首先不賣關子,直接貼出我三個月以來,每週所量測的數據~我用Excel製作,並繪製圖表,如此可以清楚知道我體重的變化情形。

HappyMan減重表

我設定紅和綠兩種顏色,分別表示體重高和低。

HappyMan減重曲線

一看到折線圖就知道我減重的狀況吧!

為了證明這些數據不是胡謅杜撰,我把健康教練幫我紀錄的測量表給貼出來~

HappyMan 減重測量表

內行看門道,外行看熱鬧,我們先只看體重BMI的部份,這兩個指標是大家都知道的標準。若想要知道什麼是體脂率的話,可以看體脂肪(點選)基礎代謝率(點選)這兩篇文章,其實會不會復胖就看體脂率能不能降低,而這又跟基礎代謝率有很大關係呢~不過今日我們就著重在體重和BMI的部份吧!

有看到嗎?我的健康教練幫我規劃減重過程,應該是階梯狀減重,而非滑梯狀減重。當時他覺得我該減9kg,但我以BMI為22標準,以我的身高為170基準,若要減到標準體重63kg,我必須減12kg。對了,我當時的身高170cm體重75kg,這是因為我一個星期連續四天吃大餐,所以那時候想減重,就這麼巧地碰到我的健康教練~

配合事項

  1. 早晚喝奶昔
  2. 中餐正常吃
  3. 水喝3000cc/每天
  4. 寫減重日記
  5. 量身一次/每週
  6. 到顧客日一次-11月
  • 期間:三個月減重期+三個月維持期

知道喝奶昔的好處(參考:早餐的重要)之後,原本喝水每天不到2000cc,經他這麼規定我只好硬喝到3000cc,剛開始覺得好無奈,因為要逼自己喝那麼多水,後來不用刻意去喝,身體自然會想要補充更多水分!我想這就是奶昔的效果:)不知不覺現在每天都喝超過4000cc呢!

通常我中餐一定會吃,如果那天想認真減肥的話,一定早晚都喝奶昔,不過事情總不如人願,因為同學或朋友三不五時就揪吃大餐,當然我會赴約一起享用,或是赴約前喝完奶昔,到餐廳只和他們聊天打屁。

減重日記前兩個月做得很勤快,發現睡前在記錄時,時常忘記自己吃了些什麼,所以慢慢地沒有記錄了~

因為距離我工作的場所十分近,所以每週量身沒有問題。經過幾週減重有效果的情況下,變得每週都興致勃勃地去量身,因為減重有效果很有成就感呀~我也才能在這篇文章貼出我減重的數據圖表,證實健康教練的方法相當有效~

最後一項我覺得非常重要,過去我以為減重可以隨心所欲,想減就減,沒想到比較好的減重方式是三個月減重期+三個月維持期,健康教練說身體會記住我的體重,所以前三個月減到理想體重,那麼後三個月就要維持理想體重。後來想想,應該是要讓我改變生活和飲食習慣,以健康的方式生活和飲食,如此未來就比較不會復胖,當然如果真的想要吃美食而不發胖,就必須降低體脂率,從此不用擔心吃多變胖的問題!

有人會說,沒圖沒真相,於是我要把最不可告人的相片貼出來。有看到我文章最上頭的相片嗎?為什麼要擺水壺鏡頭(其實也是水壺XD)?答案揭曉~

目標三個月減肥十公斤達成 (4)

一個男人的肚子有什麼好看?它可以塞進那兩個水壺!

目標三個月減肥十公斤達成 (3) 目標三個月減肥十公斤達成 (5)

嗯~也許太遠看不太清楚,那我就拍前後左右的景象給大家看~圖太小?點開放大吧!有鋼彈獨角獸替我作證呢~

三個月瘦10公斤

想要知道成效,當然還需要量化。話說,相片中我那件褲子尺寸為33吋,今年過年買新褲(逼不得已,會落褲……)降到31吋,讓我很滿意這樣子的身材!

除了控制飲食之外,想要加速減肥效果,一定要規律運動!這幾年來,我一直保持平均一週跑步一次,發現瘦下來的我擁有健康的身體,才讓我有更好的精神體力,跑起步來不再費力!

話說,到底有誰能夠一週運動三次,一次三十分鐘,每次心跳130下?對於身為工作狂的我而言,實在太不可能了,原因不就是忙到沒時間,不然就是飄著毛毛細雨……

結語

話到這裡,我的減重計畫成功了嗎?我想還是要等到一個週期(六個月)過去,能不能維持理想體重來定奪!不過我居然有某程度的自信心,我想我再也不用擔心會復胖了!而且美食照吃不誤~想知道為什麼的話,可以私底下問我:)因為說來話長~簡單來說,就是透過改變一個早餐

變瘦讓我的人生變得更加美好,我的體態變窈窕,我的行動變敏捷,我的時間變多……也順便讓我的家人擁有健康的生活,實在太棒了!

感恩

達成目的之後,我們總要懷著感恩的心,因為這都要歸功於我的健康教練~太感謝你(妳)了~順哥嘉芳:)

若有朋友有減重需求或健康需求,請儘管跟我說,幫助人家是件美德,我會幫你(妳)轉介給我的健康教練,你(妳)可以放心信任他(她)!

不過有個前提,因為健康教練忙於工作,時間有限而非常珍貴,為了不浪費彼此的時間,所以請確定你(妳)是百分之百認真的,再跟我說(留言來信)~我會盡我所能幫助你(妳),看到他人因為自己的關係而變快樂,我會莞爾一笑~

註:減肥變健康不是一兩天的事情,要有恆心毅力,可以參考之前的文章:早餐的重要目標一個月減肥五公斤達成

廣告

Comments on: "目標三個月減肥十公斤達成" (7)

  1. […] 還記得四年前也就是2012年,我的體重也是一度高達76公斤,瘦身過程可以參考文章:3個月瘦10公斤。 […]

    按讚數

  2. […] 居然⋯⋯都是美食!看來我這一年吃超好~不過我也沒有因此而肥起來,反而瘦了12公斤!?到底是怎麼一回事?我只能說會吃的人,是會吃得很健康且不會發福!有興趣就去看我一個月瘦五公斤、三個月瘦十公斤的文章吧~說真的,早餐真的非常重要! […]

    按讚數

  3. […] 參考:關於跑步、一個瘦五公斤、三個月瘦十公斤。 […]

    按讚數

  4. […] 當然若是很喜歡美食的朋友,可要加上適當運動,如此才好維持體態,可以看我三個月減十公斤。 […]

    按讚數

  5. 話說消遙文~~你得趕緊去買條褲子唄~~不然像個阿公老掉褲子呢!!

    按讚數

  6. […] 總之,減肥計畫尚未結束,我仍需努力達到目標,之後還會有許多紀錄會陸續出現唷(文章下方不定期增加連結,如目標一個月減肥五公斤達成、目標三個月減肥十公斤達成)~要是有健康、減重、增重需求的朋友,可以直接跟活力水源的健康教練聯絡唷~要記得說是從我逍遙文這邊得知這個消息,他就會請你喝美味又健康的奶昔:D […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: