Just My Life & My Work

二樓餐館 (Second Floor Cafe)我在半年前已經吃過,不過那時候是坐在一樓用餐,並沒有感受到貳樓餐廳 (Second Floor Cafe)真正的氣氛,於是這次很期待可以坐在二樓~哈!公館貳樓外頭景致真是不錯,縱使6/19週二這一天還下著雨,我們四人決定在這颱風來臨前苦中作樂。

說來還是不幸,想要訂位卻早就被訂光了,幸好只等了一小時,就有四個人的餐位,不過還是得坐在一樓吃二樓餐點……

在等待餐位的時候先出去逛了一下,發現周圍餐廳的建築物都沒有二樓餐館來的壯觀或華麗,裡頭的裝潢也散發著迷人的氣息,燈光美氣氛佳是必然的,外頭還下著小雨是為了增添浪漫氣氛:)

現在不僅會隨背包攜帶GX1微單的我,也順便帶了我的新歡The New iPad,想試驗一下這家表裡都散發光芒的餐廳有無方便使用的WIFI,答案是肯定的,這給了閒閒無事等待的我一些樂趣!測試了二樓餐廳的WIFI連線速率,結果超乎我的期待,跟在學校使用WIFI有著平分秋色的速率。

這兩位剛交往的情侶在想該吃什麼好……兩個人更難做決定……

透明玻璃杯裝有清澈檸檬水,映襯著我們同樣的友情:P

湯匙、叉子、刀子看起來就像新的!

不知道是不是我的錯覺,望向前方的窗戶外,該家店也有著浪漫氛圍。

完全看不出來這碟是什麼醬料,品過酒的阿丹跟我們說這是紅酒醋!確實有我最近喝的醋味~

點F套餐的人都有這盤生菜沙拉

點早餐的阿馨有特別的選擇,她第一杯點咖啡加牛奶,第二杯點柳橙汁,這是我第一次看到有餐廳這樣點飲料的呢~

這是我點的葡萄柚汁,之後無限續杯我都點氣泡飲料了。

F套餐有酥皮濃湯,掀開酥皮配上熱濃湯,真是幸福的享受。

看著阿馨在晚上吃著早餐,還挺特別的呢!

這是我的雞排焗烤飯,前菜已經讓我五分飽,加上這道主餐真是飽到讓我想打包回去,話說二樓餐廳可以幫你打包吃不下的餐點喔!

阿丹點的這叫什麼海鮮筆筒麵,讓我好想偷吃他的蝦仁:P

最後是阿立的干貝筆筒麵,干貝看起來好好吃,那我也要……偷吃一個,嘿嘿~

我們三人的甜點都是焦糖布丁耶!聽說上頭的焦糖是用噴槍火烤出來的呢!吃起來的口感脆脆的,非常好吃哪:D

自從有了iPad之後,每到一個特別的景點或餐廳,我就會想要「打卡」!比起讓臉書朋友都知道我去過哪些地方,我更想要紀錄自己的生活,人生本來就應該多采多姿,現在連結過去和未來,有機會就拍照寫字紀念一下吧!未來那個想回顧過去的你,一定會衷心感謝現在的你呢!

台北公館美食貳樓餐廳 Second Floor Cafe資訊:

  • 地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷9弄7號
  • 電話:(02)2364-1666
  • 營業時間:
    Mon-Thu 11:00-23:00
    Fri-Sat 8:00-01:00
    Sun 8:00-23:00

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: