Just My Life & My Work

鮭魚之亂讓我想吃鮭魚

鳳梨之亂後,接著來鮭魚之亂。這是個為了吃免費鮭魚而改名鮭魚的故事~🤪

行銷人的角度來看,這確實是個成功案例,因為已造成網路話題。

若是以品牌主為出發點,是一個不上不下的尷尬點。

再以實際會去改名來吃免費的消費者來想,他們刻意在社群媒體上曝光,高速吸粉達到目的!褒貶不一就是代價。褒:有勇氣做自己;貶:貪小便宜。

對旁觀者如我來說,突然讓我好想吃鮭魚啦~🤤

廣告

主角是壽司郎這家店,是一個促銷事件,其實跟之前什麼身份證有某幾碼,就可以去某遊樂園免費玩,很類似!不過怎麼會有人會為了吃免費鮭魚而改名鮭魚呢?🤭

我最近追蹤的行銷人權自強,他提到有可能是店家的樁腳,加上行銷團隊大量分享這誇張行徑,促使全台灣都知道這個鮭魚尋人啟事。

接下來全台灣有快200人真的去改名,還亮出換發的身分證來證明是玩真的!

廣告

經過幾天的發酵,媒體主動去查民政局資料,就做了鮭魚地圖。😯

好笑的是,有人改名以為還可以改回去,卻不知道之前已被爸媽改過兩次名,所以改名為鮭魚是第三次,才知道在台灣一生只能改三次名!?難道他要永遠叫鮭魚了嗎?😂

好多品牌立馬做梗圖或是促銷,趁這一波吸引大家的注目!

廣告

鮭魚不夠看!?SWAG推出「鮑魚」,這個就要靠想像力啦⋯⋯🤫

過去我有個朋友叫英純,總會聯想到某迷樣器官,她也在多年前改比較好聽的名字啦⋯⋯👀

以上,令人傻眼的好笑呀~

最近來找家水產店吃鮭魚到飽吧~成功促銷到我想吃的慾望了!😌

話說,一個人的名字是會影響人一輩子,想知道真相?可去閱讀:人生大挑戰,便可知道其重要性。

參考:

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: