Just My Life & My Work

進擊的巨人之九大巨人

進擊的巨人終於來到尾聲,2021年作者諫山創要做個完結,九大巨人各種神秘之處陸續被揭開。

看到外國網友這張電繪九大巨人真是驚為天人,他說製作這張耗時五天五夜,於是我就來寫篇文章留念~😙

廣告

什麼是九大巨人?

  • 九大巨人,是漫畫《進擊的巨人》的九個角色。
  • 九大巨人之首是始祖巨人。
  • 九大巨人由尤彌爾的巨人之祖逐步被後世分裂而形成,艾爾文稱它們為「擁有智慧的巨人」 ,宿主通過「懷有明確目的並流血」的方式變身九大巨人,宿主能自由從九大巨人身上剝離。
  • 同一個宿主能同時擁有多個九大巨人,如艾倫就同時擁有始祖巨人、進擊巨人、戰鎚巨人。
  • 九大巨人中的每一個都可以透過吞噬其他巨人的部分脊髓液,來獲得其他巨人的部分能力。
廣告

哪九大巨人?

九大巨人分別是始祖巨人、獸之巨人、進擊的巨人、女型巨人、鎧之巨人、顎之巨人、超大型巨人、戰鎚巨人、車力巨人。

始祖巨人(始祖の巨人)

九大巨人之首。始祖巨人可以控制除進擊的巨人外的其他一切巨人和尤彌爾子民。

這種控制不光指能夠控制他們的行動,而是包括肉體和精神方面的全面控制,可以對尤彌爾子民進行肉體和精神上的改造,例如剝離鎧之巨人身上的鎧甲、消除來到帕拉迪島的尤彌爾子民有關牆外的記憶、讓全體尤彌爾子民免疫流行病以及不能生育等。

獸之巨人(獣の巨人)

外表像野獸,歷代獸之巨人有鈴鹿猿猴等外形。

野獸巨人本身綜合上來說的確比不過其他智慧巨人,但若操作員本身有良好戰術與操控技術,還是可以成為一大火力。

進擊的巨人(進撃の巨人)

從不臣服於任何一方勢力,無論在任何時代都在為了追求自由不斷的前進,為自由而戰。能夠窺視歷任宿主的記憶。

車力巨人(車力の巨人)

用四肢爬行,變身非常耐久,能適應各種極端環境。

車巨的應用上非常廣泛,端看車巨裝備其武器,便可改變其用途。

在戰場上也可擔任非常好的輔助角色。

顎之巨人(顎の巨人)

九大巨人中速度最快,嘴巴奇大,有鋒利堅硬的爪牙,能抓爛鎧之巨人的鎧甲和硬質化水晶。

顎之巨人能力非常強勢,其無堅不摧的下顎與爪子是所有巨人中最堅硬的武器。

但嬌小強勢的特性也非常考驗操作員本身的能力,若操作員可以冷靜判斷可予適當的時機襲擊,將可發揮最大效力。

廣告

女型巨人(女型の巨人)

九大巨人中能力最綜合。

在軍事上可以有多種用途,但需要在沒有反巨人炮等火力下才能進行,否則將有失去女巨人的危險。

戰鎚巨人(戦鎚の巨人)

善於使用硬質化能力,能使用硬質化能力隨心所欲的將各類武器例如戰鎚、弓弩、巨劍等各類武器製造成巨人規格並加以使用。

與其他九大巨人的不同之處在於其宿主並不在巨人後頸裡,而是在戰鎚巨人體外被極硬的護體水晶所包裹,通過一根連線操控戰鎚巨人行動。

超大型巨人(超大型巨人)

只要宿主願意,變身威力堪比弱化版核彈,體型特別巨大,但很笨重,動作比一般巨人緩慢,體表沒有覆蓋皮膚,能從體內釋放出超高溫蒸汽,曾經全身噴發超高溫蒸汽使調查兵團無法靠近。

即使放在真實世界的現代,超大型巨人仍是非常可怕的武器,只要潛入敵方陣營變身,即可造成巨大傷亡。

但在作戰上,無法像其他智慧巨人連續使用,且消耗戰也是其弱點。

推測如果出現瑪雷的國際作戰舞台上,也大都是用在奇襲而非對戰。不過值得一提的是,因為身形非常巨大,所以單純的巨人間戰鬥,超大型仍有優勢。

鎧之巨人(鎧の巨人)

擁有無堅不摧的攻擊和鐵壁般的防禦,平常保持著全身硬化的狀態,刀刃無法貫穿,只有在快速行動時,才會脫去膝蓋背面的鎧甲。

全身硬質化的盔甲再加上人形化的巨人模式,在軍事上仍是需要的角色。

雖然鎧甲擋不下反巨人炮等武器,但在一般作戰上還是作為保護我方的重要盾牌。

廣告

光是看文字介紹,很難了解其紅遍世界的魅力,若能看動畫配上漫畫,就能理解為何進擊巨人故事如此迷人。🤠

我可是開始從2012年第一季看到2020年第四季(最終季)呢~

參考:

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

<span>%d</span> 位部落客按了讚: