Just My Life & My Work

Jenkins 與 Gitlab

記得在偉大的港商上班時,我們有三個iOS開發者,共同開發維護一個產品。此產品歷經1.5年開發,最後沒有上線,產品還直接被停掉。

當時我們每隔一週就要發布一個測試版本,後來主管指示此過程要全面自動化,於是我們帶頭的同事捲起袖子,把Jenkins 與 Gitlab串接起來,成為幾乎自動化的發佈過程!🤠

此圖是我統整所有過程,寫出來的四大部分和五大行為。未來可給大家參考用囉!

香港的同事負責送審,他會指定發佈到「獅子山」這個國家,我還以為他在開玩笑,查詢之後真有這個國家呢!😛

為什麼還沒開發完就要送審?因為我們要確保臨時要上架是沒有問題的!所以送審的頻率一個禮拜一次,而且都只上架到獅子山。

結論

在港商上班最大的收穫之一,是跟香港同事合作,並見識到同年紀的香港CEO和CTO如何處理部屬~😏

技術上的精進比較沒太多可以著墨,因為是產品開發元老的架構為基礎往上開發,離開公司後那些複雜的流程不怎麼好用啦⋯⋯

總之,我還是認為,一個人就能開發App,是最過癮且最有成就感的事啦!💪

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

<span>%d</span> 位部落客按了讚: