Just My Life & My Work

概念驗證 (Proof of Concepts)

我們開發軟體會透過Jira來記錄細節,像是新增功能修正錯誤,甚至還有概念驗證 (Proof of Concepts)

概念驗證(英語:Proof of concept,簡稱POC)是對某些想法的一個較短而不完整的實現,以證明其可行性,示範其原理,其目的是為了驗證一些概念或理論

在開發產品前,要先做足功課,先驗證其可行性,這樣就不會做到一半才發現無法實現!

從本質上講,遵循此模型可以讓企業在將新技術集成到業務之前,進行創新和實驗,以證明其概念可行。短期內可以節省時間和金錢,長遠來看能夠提供更好的投資回報率。

從無到完成可以分為四大階段,這裡俗稱4P:

  1. POC
  2. Prototype
  3. Pilot
  4. Production

其規模、投入的時間與金錢成本是逐一變大。

若POC階段考量已非常周全,便可嘗試投入更多的資源來研發。

參考:淺論架構的 POC (Proof of Concepts)The 4 Ps Innovation Model: POC, Prototype, Pilot, ProductionProof of Concept Services

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: