Just My Life & My Work

關於地藏王菩薩

2013年始聞地藏王菩薩之偉大,過去以為祂只是在「地獄」現身救苦救難,但修行後始知人間的天災人禍就是「地獄」。天災:諸如地震、颱風、海嘯等;人禍:像是戰爭。

每年清明節回鄉祭拜祖先,都會在靈骨塔中見到地藏王菩薩,會讓人以為地藏王菩薩主要是在守護已故的人們。

地藏王菩薩.jpg

在路上電線桿貼牌常見勸人勤唸「阿彌陀佛」或「地藏王菩薩」,據聞祂將會化身萬物來守護我們。

稍微了解一下文獻中的地藏王菩薩

名號

地藏王菩薩,曾音譯為「乞叉底蘗沙」。因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」,前句取「地」,後句取「藏」,故名「地藏」。

地位

為佛教四大菩薩之一,與觀音、文殊、普賢一起,深受世人敬仰。

宏願

以其「久遠劫來屢發弘願」,即在於「眾生渡盡,方證菩提,地獄不空,誓不成佛」故被尊稱為大願地藏王菩薩。

蒼天白雲》內容簡介摘錄


「地獄不空誓不成佛,眾生度盡方證菩提」是地藏王菩薩從無量劫之前就立下的宏願,故能被尊稱為「大願」地藏王菩薩。佛陀過世前,將度眾生的棒子交給地藏王菩薩,並且叮嚀觀世音菩薩及許多大菩薩護持地藏王菩薩,地藏王菩薩實乃佛教目前最高統帥

總之,勤唸「地藏王菩薩」名號後,將發現各種狀況有變好的跡象:)~

參考:WiKi – 地藏菩薩、問路 – 地藏王菩薩、問路 – 持念地藏聖號 利益不可思議

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: