Just My Life & My Work

懺悔文

12/23在花蓮天界軸心的啟航典禮天雲老師提到「生活禪」我深感認同,生活與工作即是道場,隨時隨地都是修行。

隔天在慶生會老師的第三個願望,提到「懺悔」,我記得在今年三月,突發而來的身體不適,我有寫篇文章記載:腸胃流感,我當下居然會想要懺悔,全身無力被弟弟載回家,洗完澡後就上床睡覺,在睡的時候自動地懺悔,翻來覆去夢見一些事情,睡超過12小時,隔天氣色恢復得差不多,去看醫生拿回來的藥沒吃,就這樣像是一場夢⋯⋯也許是因為我有懺悔,才讓病情迅速好轉。

懺悔文.gif

我想起過去無知的時候,傷害許多眾生,包含自家的寵物狗兒。現在儘管還沒只吃素,對於昆蟲、螞蟻、蟑螂、老鼠等等若進入我的居所,我只是驅趕離開,不要干擾到我就好。

今日在此記錄一下懺悔文

懺悔文

往昔所造諸惡業 皆由無始貪瞋癡
從身語意之所生 一切我今皆懺悔
罪從心起將心懺 心若滅時罪亦亡
心滅罪亡兩俱空 是則名為真懺悔

.

一切所做的事情,都會以不同形式反彈回來,這就是因果~

參考:為什麼要念懺悔文?

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: