Just a Computer Graphics Studio & My Life

[寫真] 小蟻智慧攝影機

每年我都會嘗試幾個新的裝置,感謝發達的電腦網路,方便今日的工作與生活!今年我上網訂購小蟻智慧攝影機,想放在家裡監看環境狀態,現在也順便得知家中網路是否正常,因為這一年使用網路的狀況時常中斷,甚至如一遇到強烈颱風帝王寒流,就會連不上,真是令人傷腦筋呢~

小蟻智慧攝影機寫真00004

在台灣能買到一個999元的攝影機算是相當便宜!購買後寄送到公司,馬上開箱來寫真。它的包裝就是會讓人聯想到Apple的產品,而我很喜歡這樣簡單俐落的設計。

回到台中的家,行李尚未整理,便立馬下載小蟻智慧攝影機App,一開始有教學畫面,讓設定過程非常簡單。只要讓攝影機連接家中WiFi,它便能不停機地進行錄影,當然它需要連結插座供電。

後來出門買了張32GB記憶卡,讓它可以儲存錄製的影片,平均每天會用掉約1GB的空間。

我的手機是以小米帳號登入,也幫爸媽的手機下載App,並以我的小米帳號登入,於是他們也能隨時查看家中狀況。

現在只要我手機開著,有時候會收到攝影機偵測到狀況的推播,我便知道爸媽準備出門上班和已經下班回家啦~

小蟻智慧攝影機的功能相當基本,這樣就已滿足一般使用者的需求。如除了即時查看聲音影像,還能回播過去的畫面,可以攝影截圖亦可錄影存檔!還有個令人驚豔的功能,就是可以當對講機使用,也就是對方講你聽/你講對方聽。家裡若有寵物或小孩,就能跟牠/他對話囉~

我買的這個版本是有夜視功能,也就是在光線不足的環境攝影機會發射紅外線,所以畫面儘管會只有灰階,但至少能夠看到是人還是動物:P~

阿弟聽我說它的妙用後,就想託我上網訂購一個,他想放在新佈置好的房間。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: