Just a Computer Graphics Studio & My Life

我們每個人每天都會製造垃圾,假如我們是租屋住在外面,那麼就要煩惱哪時候要去倒垃圾,而且時常會發生忘記去倒垃圾的情況……

垃圾管家23

設定鬧鈴時間到,會有推播通知!

所以呢~我們就需要有人提醒我們,若垃圾車快到附近,就要準備去倒垃圾了!

App Store:下載垃圾管家(請點擊)

垃圾管家 Garbage Housekeeper

此時「垃圾管家App」就是個好幫手,我們可以事先設定好,倒垃圾的地點時間,並且設定鬧鐘在垃圾車來到的15分鐘前鈴響,從此我們就不怕錯過倒垃圾的時間啦~

首頁

垃圾管家03

垃圾管家App是以綠色為佈景主題,主要有四大項功能,分別是大型垃圾抵達點設定鬧鐘設定回報。我們可以看到首頁有時間倒數計時,表示我們所設定的地點垃圾車還有多久會抵達,同時會顯示今天可以倒垃圾的種類(一般垃圾回收垃圾廚餘)。

大型垃圾

垃圾管家04

我們偶爾會有大型垃圾如壞掉的大型傢俱和電器等,此時就可以查詢距離我們最近的清潔隊,打電話過去請求協助清理喔!

抵達點設定

垃圾管家06

無論我們住在(身在)何處,都可以藉由查詢來獲知垃圾車抵達地點時間

垃圾管家07

地圖搜尋,較為視覺化地清楚知道離自家最近的倒垃圾地點!

我們可以選擇離住所最方便的地點來設定。

垃圾管家08

列表搜尋,可清楚知道倒垃圾的地點和時間。

在首頁就會顯示垃圾車抵達倒數計時,於是可以很清楚得知垃圾車還有多久會抵達喔。

鬧鐘設定

垃圾管家05

設定時間完後,還可選擇喜歡的鈴聲。

我們時常會錯過倒垃圾的時間,但現在不用擔心了!因為我們可以設定鬧鐘,在垃圾車抵達前15分鐘(60分鐘內皆可設定)讓鬧鐘響起,然後悠然自在地拿垃圾去丟~

回報

垃圾管家09

回報將會列出使用者所回報的實際時間。

資料庫難免會有錯誤,加上垃圾車實際在路上行駛會遇到的狀況不一,所以若發現實際抵達時間與資料顯示時間差異太大,儘管回報給我們知道,回報後馬上能讓其他使用者看到剛所回報的抵達時間喔!

垃圾管家10

首先可以查看其他使用者回報的狀況。

垃圾管家24

接著,若覺還有更精確的時間,我們就可舉手之勞回報一下喔!

分享

垃圾管家11

可分享至Facebook、Twitter、Weibo、Line。

如果我們覺得「垃圾管家App」很好用,那麼可以順手將此App推薦給親朋好友,讓他們未來無論身在何處,倒垃圾不再是件麻煩且困擾的事情!

垃圾管家15

分享到臉書的編輯畫面~

垃圾管家18

分享至Line記事本的結果畫面。

鼓勵與贊助

垃圾管家19

若覺得「垃圾管家App」對我們的生活有幫助,那麼可以考慮支持我們,藉由購買移除廣告,未來我們會有更好的表現!

資料來源

垃圾管家22

垃圾車抵達地點和時間的資料是來自各縣市政府的開放資料平台,我們搜集後加以整理,最後呈現在App中。

垃圾管家App使用Open Data來源:

關於我們

垃圾管家21

我們致力於使用政府開放資料來製作應用程式,希望藉由這些原本就屬於人們的資料,經過搜集、彙整~最後變成有價值的資訊呈現在人們面前,使得我們的日常生活變得更加便利!

週可思官網:http://www.zoaks.com/

App Store:下載垃圾管家(請點擊)

給我們建議

垃圾管家25

使用者們的建議,是我們進步的動力!

註:目前提供台北市新北市高雄市的垃圾車地點與時間查詢,未來政府公開越多開放資料,我們會陸續更新App的資料庫。

Advertisements

Comments on: "[APP] 垃圾管家 (Garbage Housekeeper)" (11)

  1. […] 這樣我就能導向原本App(以垃圾管家為例)的系統設定囉~ […]

    喜歡

  2. […] 這時候我正在用Swift程式語言,改寫用開放資料做出來的垃圾管家App。 […]

    喜歡

  3. […] 拿我公司產品「垃圾管家」做示範,只要在實機或模擬器跑的當下,Xcode就會出現一個神秘的圖示,然後我們只要按下去,馬上就進入視圖除錯模式,也就是當下螢幕所呈現的樣子,就好像下中斷點來除錯的感覺! […]

    喜歡

  4. […] 千呼萬喚始出來,終於把垃圾管家的Watch App給開發出來~ […]

    喜歡

  5. […] 還記得把新版本垃圾管家送審,當天馬上就有奇妙的現象,因為我埋下Flurry追蹤使用者行為,查看Flurry後台,發現有好幾台裝置安裝且執行,不過僅止於「啟動」,就沒有其它行為。猜想這些裝置就是Apple審委所用的裝置,而且都分布於北美,後台還能顯示這六台是不同型號的iPhone與iPad。 […]

    喜歡

  6. 你好,我是天祥天中佛堂的學生,敏容老師有介紹給我認識到你。

    喜歡

  7. […] 以垃圾管家為例,可以看到橫向時間軸,有高低起伏的線條,這是當前活躍使用者的數目,我實際測試開啟垃圾管家,不到三秒就會有反應! […]

    喜歡

  8. […] 半年前(2014/5)開始開發的垃圾管家App於今日更新到1.3版,資料庫已包含台北市、新北市和高雄市,未來會持續更新其它縣市的資料,敬請有需要的人下載來使用,若有建議請儘管跟我們說喔! […]

    喜歡

  9. […] 以垃圾管家App開啟畫面為例。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: