Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] 測試Debug與Release模式

現在用Xcode開發iOS APP,我總是用Debug模式來執行,但是最後APP要上架,此時就會以Release模式來跑,因為這兩者環境有些為差異,我想知道在給使用者使用是什麼狀況,那麼我可以怎麼測試呢?

Debug & Release Mode3

按向右三角形,可以測試Debug和Release模式喔!

接著只要稍微設定Xcode,就能自由切換喔!

Debug & Release Mode

關鍵就在這~

Debug & Release Mode2

最後寫code來證實它的好處吧~

/**
 Theme: Debug & Release Mode
 IDE: Xcode 5
 Language: Objective C
 Date: 103/05/01
 Author: HappyMan
 Blog: https://cg2010studio.wordpress.com/
 */
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
#ifdef DEBUG
    NSLog(@"Happy DEBUG mode");
#else
    NSLog(@"Happy Release mode");
#endif
}

原本以為和參考文章所說一樣,只能在模擬器使用Release模式,但是我實際用iPhone去跑兩個模式,都能順利印出預期的結果!

Happy DEBUG mode

Happy Release mode

例如:

IAP測試時的收據驗證要用debug模式,而送審時要用release模式。若是用在應用程式內建購買功能-內建產品模式 (In App Purchase – Built-in Product Model),直接在Xcode中寫程式設定(如下),若是以自己server來放置產品和驗證收據,就由後台來設定debug和release對應的處理方式喔!

#define ITMS_PROD_VERIFY_RECEIPT_URL        @"https://buy.itunes.apple.com/verifyReceipt"
#define ITMS_SANDBOX_VERIFY_RECEIPT_URL     @"https://sandbox.itunes.apple.com/verifyReceipt";

NSString *serverURL;
#ifdef DEBUG
    serverURL = ITMS_SANDBOX_VERIFY_RECEIPT_URL;
#else
    serverURL = ITMS_PROD_VERIFY_RECEIPT_URL;
#endif

參考:iOS開發過程中專門在調試時運行代碼的方法

Advertisements

Comments on: "[iOS] 測試Debug與Release模式" (1)

  1. […] 至於編譯時自動判斷Debug或Release可參考:測試Debug與Release模式。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: