Just a Computer Graphics Studio & My Life

我是台中人,但已在台北生活將近六年,所以捷運這個交通工具影響我頗深,畢竟我沒有機車或汽車,甚至連腳踏車都沒有……可是呢~因為台北捷運四通八達,就算沒有代步工具,我只要從學校走約十五分鐘,就可以到公館捷運站,加上便捷的轉乘公車,其實我哪裡都可以去呢!

之前已經介紹過最終台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)會長什麼樣子,可是有人還記得最初的捷運的樣子嗎?第一條開通的捷運線是哪一條?台北捷運首條路線,木柵線通車(中山國中-動物園),是在1996年3月28日通車,如今北捷已有16年的歷史。

有個工程師相當熱心,將台北捷運重大通車時間點分別繪製成路線圖,好方便讓想知道的人能一探究竟!可以從歷史的角度來瀏覽,也可以選擇單一捷運線,來看該路線有幾個捷運站。作者宣告:只要不做商業用途,這些影像是可以傳播出去的,要記得做這張路線圖的人可是花了很久的時間寫程式、寫介面,甚至美化它喔!

雖然他只做到2018年,不過對目前來講已經足夠!若想要在台北發展近十年的朋友,就可以根據捷運線開通日子來決定落腳處。

其實他還可以做站與站之間費用,或是如何搭乘會最為便捷且省時間、省金錢!哈~大概只有工程師會想這些有的沒有的功能吧!?話說去年高等演算法作業,我已經實做出台北捷運站與站之間的最短路徑程式!它是可以擴充的~只要給它捷運站連結資訊,最後再做個吸引人家來使用的方便介面,就完成啦~

可以點開放大來看:)~

話說,夢想的台北捷運一共有250站耶!在這段日子裡,我想要走遍台北每一個捷運!

註:這篇是有關台北捷運演進的歷史,還有一篇是關於台北捷運的每條路線

參考:台北捷運路線演進圖

廣告

Comments on: "台北捷運路線圖歷史 (History of Taipei MRT Route Map)" (6)

  1. […] 台北捷運路線圖歷史 (History of Taipei MRT Route Map)という面白いサイトがありましたので、リンクを張っておきます。開業に合わせて画像を用意してあって遷移がわかりやすいです。 […]

    喜歡

  2. Hurrah! At last I got a webpage from where I can truly obtain helpful data regarding my study and knowledge.

    喜歡

  3. […] 既台北捷運路線圖歷史 (History of Taipei MRT Route Map)之後,我來發表第二波台北捷運路線圖歷史(路線篇),前言請看之前那一篇,感謝該工程師鉅細靡遺地把台北捷運路線給設計出來,讓後人可以方便查詢,甚至為未來的生活做規劃~ […]

    喜歡

  4. […] (Taipei MRT Route Map(8/9 – 4080)和台北捷運路線圖歷史 (History of Taipei MRT Route Map)(7/27 – […]

    喜歡

  5. […] 各位可以發現2012/2/29這一天的流量爆高,為什麼呢?有近2400人次搜尋到台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)這篇文章,另外還有約200人次搜尋到台北捷運路線圖歷史 (History of Taipei MRT Route Map)這篇文章。這時候就可以推知,民眾多會搜尋跟日常生活相關的資訊,尤其在每當新聞報導說「台北捷運什麼什麼」的時候,當天流量鐵定會爆增!當然在2/29前幾天我做了一點手腳,讓我台北捷運路線圖能更容易被搜尋到:P […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: