Just a Computer Graphics Studio & My Life

法海:白蛇傳說 (Its Love)

這是11/20和阿那答一起看的電影,那陣子搭公車經過公車站牌前的招牌廣告,看到「法海」這部電影的海報,有個穿紅衣的女人面目猙獰,阿那答就因她那一襲紅衣裳而想這部電影,後來我才知曉,那個穿紅衣服的是雪女,由我崇拜的名藝人徐若瑄所飾演。法海:白蛇傳說 (The Sorcerer and the White Snake)似乎是直接翻成英文,我還是喜歡它翻成法海:白蛇傳說 (Its Love)

哈~就如同大家所期待的那樣,總是希望這樣子的美女能夠時常出現在劇情中,可惜啊~徐若瑄只是個雪妖,一開場五分鐘不到,就被法海給收服了……留下讓人無言以對的悵然。啊哈~畢竟這是部「白蛇傳說」,雪妖是增加出來的戲碼,而徐若瑄只是特別客串。

阿那答和郁珊就是衝著海報封面是紅衣徐若瑄而想看!

開眼是這麼描述法海:白蛇傳說的劇情:

某日,年輕的採藥師許仙上山採藥,不小心跌落山中湖,被千年修煉化身為人的白蛇所救。白蛇與許仙在青蛇的幫助下,相愛並互許終身。過不久,城裡出現奇怪的傳染病,白蛇見許仙急於救人,不惜耗損自己的元氣製藥幫助許仙,並對抗引發怪病的九尾狐妖。

金山寺主持法海大師察覺城內妖氣過重,趕緊前往收服九尾狐,同時發現救人治病的藥中竟也隱藏了妖氣,於是他決定要去收服白蛇…。

就在端午佳節當日,許仙與白蛇飲酒慶祝,使得白蛇現出原形,法海正前往要收服白蛇,沒想到她已變成一條巨蟒,許仙情急下用法海所贈的法刀刺中巨蟒,白蛇負傷逃走。

感到悔恨不已的許仙,決定不畏困難前往雷峰塔盜取仙草救白蛇,沒想到卻被塔中的妖靈附身,法海前去解救許仙,並將他留在金山寺。另一方面,服下仙草的白蛇功力倍增,還帶領青蛇硬闖金山寺要奪回許仙,著魔的白蛇不聽法海勸阻,兩人便展開一場鬥爭…。

久遠的劇情我已忘了差不多,這個新的劇情潛藏許多睿智與幽默的對話……

  能忍:師父,怎麼會漫天飄雪呢?
  法海:不要輕易相信眼睛看到的。

  能忍:我的志向就是要當金山寺的住持大師。
  法海:那我做什麼?
  能忍:我……我當然不是說現在,我是說等您……
  法海:死了以後?你這麼希望我死啊。
  能忍:不是……我……我不是這個意思……
  ……
  能忍:師父,你再算什麼?
  法海:算我幾時死啊。
  能忍:許仙,今天天氣不錯啊。
  法海:別轉話題,你的志願是什麼?
  能忍:不是啦……
  法海:大的那個志願?
  能忍:沒有啊……這個……

  法海:水月鏡花,都是用來迷惑眾生的。
  法海:六道輪迴,各有所序,你們還是安心受罰吧。
  法海:你要真愛他的話,就自己流淚,不要讓他流淚。你對百姓的恩已還,人間再見,絕不容情!

  法海:觀音大士,你真的有千手,真的有千眼嗎?你看到這人間慘相嗎?這一切全都是因我而起,我是不是做錯了?
  法海:外表啊,只是個臭皮囊。是人是妖,還要看內心。

許仙與白蛇之間的濃情對白,更顯得愛情在人生上的重要……

  許仙:能夠和你在一起,我不知道交上什麼好運,但我知道幸運只是偶然。幸福不是必然的,我都會用更多的勇氣跟心力,是為了,讓你幸福一輩子。

  白蛇:你不要傷心,我不要看見你哭,我一個人流淚就好了。你不記得我,沒關系,我記得就行了。見到你之前,雖然我已經修煉了一千年,可是這一千年都不如跟你的一瞬間重要。你知道嗎?就算要經歷再多的苦難,生死輪回我都不后悔。隻要想著你的樣子,心裡就有希望,無論再多的苦,再多的罪,隻要我活著,我永遠,永遠愛你。

許仙跟素素在水中深情相望~

嗯……網路上找不到我真正想要的對白,也就是素素即將變回白蛇時,許仙在門外跟素素說自己對她的心意,還有素素把許仙帶回由幻象產生的家,許仙當眾對素素以身相許。印象最深刻的是這一句話,大概這麼講:幾生幾世,就為了這一剎那和妳相遇。聽了真讓我起雞皮疙瘩,哈~

參考:《白蛇傳說》曝六大角色海報將赴威尼斯、開眼 – 法海:白蛇傳說

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: