Just My Life & My Work

蘋果賈伯斯 (Apple Jobs)

10/5突然地在電視上看到蘋果賈伯斯過世的消息,這時在太令人震驚了!前一天iPhone 5(變成iPhone 4S)發表,隔一天賈伯斯離開人間,這麼一個偉大的人物,讓逐漸喜歡「蘋果」的我感到不捨……

才剛上大學的他,就開始思考他到底想要的是什麼,上學六個月後,他看不到繼續留在需要龐大花費的大學中有何價值,毅然決然輟學,不過繼續留在大學中旁聽18個月的課程,這期間他不需要去上根本沒興趣的必修課程,反而很自由且積極地去旁聽他所感興趣的任何一門課,之後和同伴在自家車庫創造麥金塔電腦,裡頭所用相當藝術美觀的字體,就是他當時因為感興趣而學的書法課!

你的時間有限,所以不要為別人而活。」2005年賈伯斯在哈佛畢業典禮演講所說的一句話,實在一點都沒錯!身陷時代潮流的我,跟許多人一樣讀完高中就上大學,唸完大學繼續攻讀研究所,但真的能保證未來一路順遂?然後飛黃騰達?賈伯斯這一生的例子證明~它「未必」,又如三個白痴裡的雷邱,因為興趣而四處聽課,一點都不在乎分數高低,反而還因此第一名畢業!但其實名次不是重點~最重要的是去做自己喜愛的事!

生活在優渥的環境裡總會散漫,而忘了自己曾經擁有的偉大理想。回想自己剛上大學的時候抱持著躍躍欲試的心情去上每一堂課,對任何事物都抱著非常期待的心境去學習去瞭解,一年一年逐漸過去,一再落入了倦怠的情境,無可自拔……賈伯斯說「把每一天當作最後一天,你將會證明它是對的。」他鼓勵我們愛自己所做且做我們所愛,最後的價值在於連結生命所有的關鍵點,就算遭遇困境也不放棄!

從未買蘋果任何產品的我,近年來看到蘋果產品都有點心動,那種簡約樸實又帶藝術時尚的設計風格提高了我對蘋果心中的地位,還有賈伯斯傳奇的一生真有趣!讓我也想要來締造前所未有的成就~

Comments on: "蘋果賈伯斯 (Apple Jobs)" (1)

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: