Just My Life & My Work

兩個禮拜前,Google推出以圖找圖的功能,就是以一張圖去找跟其相似的圖,不僅可以直接拖曳圖片到搜尋列上傳當作關鍵影像,還可以在其後打入文字當關鍵字增加搜尋機率,搜尋速度跟文字搜尋比較,感覺不到差異呢!

這對創作影像者有偌大的幫助,可得知你放在網路上的作品被誰拿去用;若想不起來該相片在哪裡拍攝,也可以藉由以圖找圖功能去追溯;在此我想找較大一點的桌布,因為原本的電腦螢幕解析度較小,如今換到比較大解析度的螢幕,忘記桌布在哪個網站找,怎辦?直接到http://images.google.com.tw/

The-Spectrum-of-the-Sky

我想找的桌布The Spectrum of the Sky。

The-Spectrum-of-the-Sky

Google Image頁面搜尋結果,將跑出影像相關網頁。

The-Spectrum-of-the-Sky

想要找特定大小的影像可自行選擇呢!

參考:Google 「真」圖片搜尋,讓照片自己會說話的10種可行方法

The-Spectrum-of-the-Sky

Comments on: "以圖找圖 (use a picture to find similar pictures)" (1)

  1. […] 做人體研究需要用到大量的圖片,哪裡可以取得質量符合需求的圖片?除了Facebook以外還有Google,畢竟前者我們一般人無法任意存取,那就使用Google Image服務來搜尋取得吧!可參考過去文章介紹以圖找圖。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: