Just My Life & My Work

Macbook Pro M1 Pro Benchmarks

三月初拿到全新筆電,忍不住就想要來比較效能差異。先前跟朋友借 Macbook Pro M1 2020,性能已相當優越;此刻公司配給 Macbook Pro M1 Pro 2021,想必然性能更升一級,那麼量化後會有多少差異呢?

身為 iOS 工程師,勢必會使用 Xcode 來開發 App,編譯時間會佔去工作時間一大部分,若能減少此等待空轉時間,就能多利用來進行下一步研發計畫。

先前已有紀錄可參考 Xcode 與 M1,可以直覺看出性能差異。

我新拿到的 Macbook Pro M1 Pro 在第四行,編譯時間約 33 秒,贏過 Macbook Pro M1 的 47 秒。在家我則使用 Macbook Pro 2.8Ghz i7 2015,編譯時間則長達 102 秒。差異如此大,讓我想要汰舊換新呢~

上週 Apple 發表更強大的 M1 Ultra,是由兩顆 M1 Max 連接而成,性能差異是如何呢?

下圖是單顆核心的 Benchmark,看起來跟 M1 Max 和 M1 Pro 沒差多少。

最後我們來比較,各種項目數量差異。

參考:

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: