Just My Life & My Work

自從進入社會打拼後,逐漸了解跟「」有關係的事物,如:物價、房價、薪水、房租等等。過去有研究過全國及六都房價所得比,始知在馬英九任期2008-2016,房價迅速漲到讓人傻眼,尤其身在大台北工作的我,更不敢奢望有多好的居住品質和環境。

到底是什麼原因造就今日高房價的現象呢?我看到一張圖台灣低薪高房價的生態,充分表達我先前看過的文章,歸納得非常清楚~

要是大家都不想努力,那社會要如何變得更進步?事實上,錢就是要不斷流通,來促進各種經濟活動。想起年輕時所唸的教科書所說的台灣奇蹟,1950年代至2000年代進行了一系列政治改革、制度改革及經濟建設,如十大建設等。

大學室友阿輝跟我說他非常支持「囤房稅」,希望民意代表努力做到改革!當然我也知道,有一大部分的民意代表跟建商有很好的關係(像是競選時政治獻金),甚至自己就是在經營房地產相關事業,這讓改革進行得非常緩慢。最近有看到柯P「打房」有成效,希望持續下去囉~

參考:WiKi – 台灣奇蹟物價、房價拚命漲,吃土族愈來愈多?達人一圖道破:台灣的「變態經濟結構」是這樣來的!

Comments on: "[圖解] 台灣低薪高房價的生態" (4)

  1. 政府应该是不会打击房价的,不然普通群众不努力工作了,社会怎么进步呢

  2. 身為一個持續看房的小資男
    政府也沒有真正想打房 (房貸利息超低)
    很多建案一開賣就售空 但亮燈率很低
    所以我對房市事感到失望的

    Liked by 1 person

    • 確實政府喊打房,初衷應該是出於平民,但是就可能擋人財路,所以一再延宕和食言。

      一開賣就空,可能只是表面,為了讓不知情的平民上鉤,亮燈率低表示沒什麼人住,若真的售空也是那些投資客買去。

      所以是希望真能立法,盡可能讓炒房獲利越來越低,讓擁有多房的人不想囤房。

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: