Just My Life & My Work

還記得2020年底前,必須把UIWebView全面改成WKWebView,這些也在這篇文章提及:棄用API的使用情況 (Deprecated API Usage)。並且我在最近把第三方套件中的UIWebView移除

由於開發能量有限,想要直接把Web的內容鑲嵌在App之中,可以怎麼做比較好呢?其中之一的方式就是使用SafariViewController,幾乎等同於Safari App的效果。

原本還想說Web的內容在手機上呈現效果奇差無比,假如Web沒有把響應式網頁設計(Responsive Web Design)寫好,確實在手機小畫面中呈現不佳。但我畢竟不是Web工程師,難播出時間去調整Web內容。

幸運的是,SafariViewController Reader Mode很好用,若某頁面符合Reader Mode條件,即可呈現良好閱讀的視覺介面,如字體變大,隱藏多餘功能等。

程式碼也相當容易設定:

SFSafariViewController *safariVC = [[SFSafariViewController alloc] initWithURL:[NSURL URLWithString:urlStr] entersReaderIfAvailable:YES];

[self presentViewController:safariVC animated:YES completion:nil];

SafariViewController也讓我不必自己刻控制元件如:

  • 往回
  • 往前
  • 分享
  • 轉往瀏覽器

等功能。未來可多熟悉SafariViewController和WKWebView,也許能做到讓用戶難以發現,其實是Web做出來的畫面!

至於如何做才能符合Reader Mode的條件?那就自行研究囉:P~

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: