Just My Life & My Work

安裝彩色的終端機

本篇文章目的如標題:安裝彩色的終端機。主要下載三個套件:iTerm2 + zsh + oh-my-zsh

從2012年寫iOS App以來,有時候會使用到內建的終端機 (Terminal),不過它的介面卻非常陽春,我居然也習以為常超過六年XD~

在進入港商後,同事Adam介紹我安裝oh-my-zsh,它可以讓介面變得「多采多姿」,於是乎剛使用新的iMac,就來把所有開發環境建立起來,以便日後方便有效率地工作!

安裝過程我就言簡意賅地列出來,更詳細的說明可以參考下方連結⋯⋯

安裝Homebrew。
網址:安裝 Homebrew

在終端機貼上:
/usr/bin/ruby -e “$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

可能會遇到失敗問題:
Can’t download the software because of a network problem.

若自動下載不斷失敗,可考慮手動下載Command Line Tools。
網址:More Downloads for Apple Developers

我選擇符合的規格如:
Command_Line_Tools_macOS_10.14_for_Xcode_10.dmg

使用:brew cask
brew tap caskroom/cask

安裝 iTerm2:
brew cask instal iterm2

安裝zsh:
brew install zsh

把 zsh 設定為預設 shell:
sudo sh -c “echo $(which zsh) >> /etc/shells"
chsh -s $(which zsh)

就這樣完成!開啟日後賞心悅目工作環境吧~

我只是順手安裝好,顏色就變得如此吸引人!若想要更多主題,可以自行下載來設定唷~

它會判斷我有使用Git,也能顯示我在Master這個分支,也會提示我黃色X表示專案有修改過。我想還有很多好玩的機制,有空或有需要時再來把玩囉~

參考:超簡單!十分鐘打造漂亮又好用的 zsh command line 環境iTerm2 + zsh + oh-my-zsh The Most Power Full Terminal on macOS

廣告

Comments on: "安裝彩色的終端機" (4)

  1. 你最近換工作了?

    • 對唷~10月份到新公司,是港商在信義區附近。故事說來話長,有機會跟你說,或是follow我部落格,也許會陸續有些好玩的東東。 😀

      你在大陸過的應該還不錯?你還記得志遠嗎?他也到上海去找工作囉! 🙂

      • 記得他好像是一起喝豆漿的?到中國的台灣人真是越來越多了。

        我想說你之前不是才跟公司到廈門出差、弄藍芽認證的事?而且我記得你到那間公司才沒多久啊一年多吧,換得還真快。

        • 是唷!你記性真好,他就是三年半前跟我們一起在學校喝豆漿的那位。

          五月出差廈門,其實是去找潛在的投資人!當時是去demo我們正在做的產品,可惜沒有投資人看好。原本我還期待要去廈門常駐一段時間呢!

          我一直覺得我們做的健康科技產業非常有前景,實在是逼不得已,不然我想繼續玩藍牙裝置。簡單一句話總結,就是新創公司錢燒完,就關門大吉啦⋯⋯

          現在換公司到港商,11月才宣布獲得1000萬美金投資,希望這次新創公司不用再邊做產品邊找投資人囉!

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: