Just My Life & My Work

先前已經了解過視圖的生命週期 (View Life Cycle),現在來研究高一層級的應用程式的生命週期 (App Life Cycle)。開發超過六年(從2012年開始)iOS App的我,儘管已爐火純青可以隨意開發一款iOS App,然而再習以為常的開發過程,一定還存在些我不太熟悉的細節!套句郭台銘的霸氣台詞「魔鬼藏在細節中!」所以若能透過圖解的方式來更理解兩個生命週期,想必能研發出品質更好的iOS App。

我搜集了好幾張類似的圖,基本上大同小異,都可以參考喔~閒背景太黑,那就「開燈」吧XD~

application開頭的method可以在AppDelegate.m中找到,搭配2D圖示更能清楚知道「前因後果」!

其實Apple官方也有提供圖示說明~

App創立之初到前景

App因外在事件到背景

要是開發的時候有點忘記觸發時機點,就來回顧這一篇的圖解應用程式的生命週期吧~

參考:App Programming Guide for iOS – The App Life CycleThe iOS Application LifecycleSwift:重要的 IOS ViewController Life Cycle (生命週期)Quora – What is the app lifecycle in iOS?

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: