Just My Life & My Work

四年前(2014年)上海出差,那時對大陸第一次近距離認識,最深刻的體會就是,上海一點也不會輸給台北!如今(2018年)又有機會到大陸出差,我可是把握好機會,前往廈門好好學習和體驗!

這個展覽叫做廈門一帶一路創新大會,非常適合新創團隊或公司來參與,可以了解大陸市場與投資環境,把自己的idea盡可能放大到整個中國市場。

跟著老闆同事的腳步,我們三人就在5/10-13四天盡可能吸收各種新知!

其實我們在大會前一天到場,當天下午有點下雨,看著展覽場正在興建攤位,很佩服工人們在半天內就完成裝潢!

攝影大哥使用大砲拍攝,比我用微單拍出來還要壯闊偉大!

當天有保全人員檢查入場人員的行囊,不能攜帶瓶裝水,若是自己的水壺則請你喝一口,確認是安全無虞的液體,此外嚴禁攜帶打火機入內。

不太曉得為何廈門的大型活動需要這麼嚴謹的保安,我們在地鐵入口也是要被檢查隨身物。

接著來看場內有什麼活動,有路演、論壇、展區、創投一對一等等。

路演我第一次聽到,當時以為是大陸用語。來看一下解釋:

路演是什麼意思?項目路演成功的6大關鍵要領

  路演一詞源於國外的“Roadshow”,是國際上廣泛採用的證券發行推廣方式。路演作為一種促進投融資的重要活動,有利於加強投資者對於項目的去全方位了解。

  路演一詞源於國外的“Roadshow”,是國際上廣泛採用的證券發行推廣方式。路演作為一種促進投融資的重要活動,有利於加強投資者對於項目的去全方位了解。隨著互聯網技術的發展,路演呈現的方式越來越多元化,越來越多地運用多媒體技術向投資人呈現項目的具體資訊,不管是從效率還是從效果來說,相比如古早的純文字演講式的演講,是一個巨大的進步。

  項目路演分成線上項目路演和線下項目路演。線上項目路演主要是通過QQ群,微信群,或者在線視訊等互聯網方式對項目進行講解;線下項目路演主要通過活動專場對投資人進行面對面的演講以及交流。

項目路演的好處在於可以同時讓多個投資家很認真的傾聽你的講解和說明,同時還可以有一個思考和交流的過程,讓投資人真正讀懂企業的項目,從而做出更為準確的判斷。

路演簡單來說,就是盡可能表現自己項目的特點,讓台下的評審委員能了解我們的產品服務與商業計劃,來評估是否適合他們投資。

論壇就是單人主題演講與多人圓桌談話,議題有智慧財產(IP)、區塊鏈、微信生態、人工智能、物聯網、創業投資,提到的成功項目有美圖、摩拜等等。

展區會有感興趣的人上門詢問,我們除了介紹自己的產品服務外,還要能區別市面上已有的類似產品服務,也就是凸顯我們的優異之處。

創投一對一這小圓桌對談,就交給偉大的老闆,去跟潛在投資人會談,要是能得到投資人的青睞,接下來五年都能安心燒錢發展。

看到各大展商使出渾身解數,就是想獲得投資人的賞識,期望將自己的理想付諸實現!

我心中也是有偉大的計劃想要實踐,只是目前還在醞釀中,要是能不用為錢煩惱,全心全意投入開發產品服務,那可是我夢寐以求的呢!

未來期待我的夢想得以實現!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: