Just My Life & My Work

[福建廈門] 三味酥屋

創新大會第一天結束,跟著大股東的腳步到廈門中山路步行街。這條街沒有車只有人,可以非常安心地散步。

很多店家都裝潢得相當時髦,遠看就讓我想靠近看,其實我是想拍照啦XD~

首先要先填飽肚子,大股東帶著我們到南旺齋(音對,字忘>・<),我點沙茶麵海蠣煎,沙茶麵是廈門特有的滋味,海蠣煎其實就是台灣的蚵仔煎,在場的我們都覺得台灣的比較好吃XD~

吃飽後我們的蔡博士想要買伴手禮,就跑到對面的三味酥屋,經他描述我心想就只是鳳梨酥,頂多像微熱山丘那樣精緻包裝。

後來我們走到海岸,遠眺對面的鼓浪嶼,跟大股東道別後,我們打算用走的到地鐵站鎮海站,使用百度地圖導航,原來可以穿過中山路步行街,我們就漫步走過這充滿人潮的夜市。

老闆此時想要一探究竟,三味酥屋到底賣什麼樣的鳳梨酥?走進去後果真如蔡博士所講,他們服務生很會促銷,我跟在老闆後面,就不要追著我跑啦XD~

總共有三種口味,傳統鳳梨酥、榴槤酥、黑色鳳梨酥。我試吃榴槤酥後讓我印象深刻!

它最有特色的包裝是以書籍為主題,也就是吃鳳梨酥還能有文青的感覺!

鳳梨酥模型做得可真是栩栩如生哪~

我發現照片都有點黃色的感覺,因為現場的燈光偏黃。

店門口有兩位師傅,正在做鮮美可口的內餡,讓我看著都想抓一顆來品嚐~

下次來廈門中山路步行街,我會帶些榴槤酥回去送人!想起老闆請同事們吃榴槤酥,那撲鼻的味道會瀰漫整個辦公室呢:P~

現在商品要讓人回味,變成品牌真的要有特色呢~

廈門中山路步行街地圖:

.

參考:三味酥屋靠的竟然是這個味,最閩台伴手禮十佳的秘密! – 壹讀

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: