Just My Life & My Work

[福建廈門] 好口味煎蟹館

跟著老闆出差到廈門第四天,一帶一路創新大會最後一天結束後,年輕有為的女大生志願者推薦道地有名的餐廳好口味煎蟹館。恰好離我們居住的旅館錦江之星只有一公里多,三人共吃300多元人民幣,五道菜超級滿足的飽啊~

[福建廈門] 好口味煎蟹館.jpg

感謝老闆請客!

廈門物價水準據我觀察,大約是台北的70%,會讓我想到泰國的物美價廉。

外頭招牌斗大寫著「好口味煎蟹館」,副標是「20年老店」,聽志願者說老店能屹立不搖非常直得去品嚐!

福建廈門好口味煎蟹館00001

我們走進去店裡,還摸不著頭緒,因為不知道要先到餐桌還是先點菜,經接待人員指示,原來要先點餐,不過只有白板可以參考,沒有所謂的紙本菜單。

同事看著手機說哪些菜網友很推,當然我們想要嘗試在台灣沒吃過的美食!

福建廈門好口味煎蟹館00007

點完餐後跟著服務員走,原來隔壁才有餐桌。

讓人驚豔的是它的餐具,居然一整組封膜,包含兩個碟(一大一小)、兩個碗(一大一小)、一個杯、一支湯匙,如此講究衛生令人安心!仔細端詳封膜上的字,原來一組要價2元人民幣。

看到沒見過的生物,原來是長條形的蛤蠣,會伸出兩根長條的觸角,味道極其美味!

最豐盛的莫過於這一鍋,看似花枝大雜燴,上頭有南洋風的辣椒,顏色如此紅豔,但卻不怎麼辣。

福建廈門好口味煎蟹館00015

長得很特別的肉球,我們都忘了這是什麼肉,猜測是魚肉。

福建廈門好口味煎蟹館00016

愛吃炒飯的我,是第一次見到有加海苔,令正在寫文章的我好想再吃一大盤啊~~~

既然來到煎蟹館,勢必要點招牌煎蟹來嚐鮮!三人吃兩隻蟹,儘管等了50分鐘才上菜,看在飽滿的蟹黃上,我們大快朵頤!

吃到晚上桌桌客滿,想要散步回去,順道去石鼓街逛,消化掉3公斤的美食!

要是未來再有機會能來短期出差,好想吃遍廈門大街小巷:D~

好口味煎蟹館餐廳資訊:

  • 地址:中國福建省厦门市集美区印斗路158号
  • 邮政编码:361021
  • 電話:+86 592 610 3169

.

參考:好口味煎蟹馆

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: