Just My Life & My Work

[iOS] iPhone Point and Pixel

隨著iOS 11的來臨,Apple發表最新一代的手機iPhone X,它的螢幕大小是iPhone有史以來最大5.8吋,所以在設計UI/UX上就要有所調整。過去的幾個螢幕大小:

  • 3.5吋
  • 4吋
  • 4.7吋
  • 5.5吋

已不成問題,因為從2014年末開始至今三年的時間,發表iPhone的機種螢幕大小是4.7吋和5.5吋,這讓設計師開發者都已習慣。

Design-Resolutions Points and Pixels

哈~雖然說iPhone X螢幕大小為5.8吋,裝置大小跟iPhone 6/7/8一樣。這讓我拿了三年iPhone 6的我很想換iPhone X呢XD~

Design-iPhone iPhone Resolutions.jpg

有媒體好奇心強,就更仔細調查iPhone X與其它大小的iPhone之差異。

iPhone Point and Pixel

話說,1倍(1x)圖要消失了呢!

參考:Designing for iPhone X – Guidelines to designing for iOS 11Apple iPhone X’s 5.8-inch screen is actually smaller than the 5.5-inch iPhone 8 Plus display

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: