Just My Life & My Work

[環島] 小米運動紀錄

準備將近一年的活動−九日環島,終於在12/2-10展開,我計劃每天兩台iPhone開啟3個App,來記錄環台的軌跡,先分享小米運動紀錄,之後再分享動動紀錄Endomondo紀錄。若是拍照錄影的裝置,則共有四台機器,iPhone 6、iPhone 6s+、GoPro Hero 6、米家全景相機,因為實在不想錯過任何美景呀~

以下幻燈片陸續展示第一天到第九天的路線圖,以台灣整個島為主角,每一天的軌跡、里程、用時、時速、消耗一覽無遺。

這個slideshow需要JavaScript。

圖表沒有很完美,因為iPhone 6已用三年,若中途使用其它App,小米運動App可能就會被系統終止,導致有幾天里程數遺失10多公里,好在我有開聲音報時,若太久沒有跟我報時,我就會趕緊拿出來重新啟動。亦可在路線圖上看到虛線,表示該段資料遺失。

接下來以天為單位,有四大項:

  1. 軌跡
  2. 詳細資料
  3. 速度
  4. 圖表

12/2 台北板橋−新竹北區

12/3 新竹北區−彰化鹿港

12/4 彰化鹿港−嘉義西區

12/5 嘉義西區−高雄鹽埕

12/6 高雄鹽埕−屏東車城

12/7 屏東車城−台東卑南

12/8 台東卑南−花蓮瑞穗

12/9 花蓮瑞穗−宜蘭羅東

12/10 宜蘭羅東−新北新店

王大哥也有配戴小米手環,他是在第三天才開啟小米運動記錄,後來不知名原因App被中斷,索性就放棄不去記錄,我便把難得蒐集到的數據圖表分享給他:)~

可以見到每天的第二張圖,有圓餅圖分三種坡度:

  • 上坡
  • 下坡
  • 平地

一直以為第六天的壽卡之路上坡會最多,沒想到是第九天的北宜公路上坡最長,共有40%的路途是上坡呢!兩座山上坡長26公里,爬到縣市交界處,風景當然也美不勝收啦~

最後來看一下證書上整個自行車環台紀錄

自行車環台紀錄.JPG

感謝捷安特旅行社的用心,特別是總經理第二天在台中大甲捷安特總部迎接我們,最後一天也就是第九天還搭高鐵到新北新店,為我們祝賀完騎與頒獎證書,讓我們亦和車隊夥伴們九天環島之旅永生難忘:D~

廣告

Comments on: "[環島] 小米運動紀錄" (5)

  1. […] 原先以為我兩支手機開三個App(小米運動、動動、Endomondo)已經夠多夠強大,卻忘了Google Map根本不用開啟,就悄悄地紀錄我所在位置,而且還知道我們休息的地點,若自動選擇不對,還可以修正,根本就是跟蹤狂XD~省去我自己標點的時間,實在好方便呢! […]

  2. […] 小米手環配合小米運動App,環島九天路徑可參考:環島小米運動紀錄。 […]

  3. […] 繼環島小米運動紀錄後,我這次來分享環島動動紀錄,它的介面做得相當棒,除了沒有心率之外,速度、時間、卡路里、高度等該有的都有。我是使用iPhone 6s+,完全沒有中斷過,我一直讓它保持運作,就算我們中途停下來休息或吃飯,它還是不屈不撓地運行。 […]

  4. 讚,恭喜你完成了。

    Liked by 1 person

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: