Just a Computer Graphics Studio & My Life

每年一次機車超速罰單

真的是每年都要一次超速貢獻國庫啊~這次是因為新工作要騎車去內湖上班,就在沒什麼車子的市民大道七段被拍到⋯⋯

還記得2015年3月,從南港騎車趕去世貿大樓,因為遲到就加足馬力,還難得身穿西裝去彩排成立大會,那時也在市民大道七段上,只不過方向相反;還有2016年2月,在頂溪辦公室大掃除完,和同事們吃完定食8,開心地騎回板橋的家,就在江子翠閘門前幾百公尺,被缺業績的警察伯伯拍到⋯⋯

機車超速罰單00001

查詢網路後才發現,原來市民大道七段台北市排行第六的搶錢超速路段啊~

2015年台北市搶錢十大路段:

第1名、陽明山仰德大道四段格致中學前(往下山方向)
第2名、環河北路三段(往北)
第3名、水源快速道路下景福匝道口(往南)
第4名、市民大道與東寧路(西向東)
第5名、承德路4段百齡國中前(往北)
第6名在市民大道七段188號旁(西往東)
第7名在環河北路近敦煌路(往南)
第8名在和平東路一段師範大學前(往東)
第9名在民權東路四段(西往東方向)
第10名在仁愛路二段61號前(右側道)

想要查詢是否有罰單要繳,可上-監理服務網-交通罰鍰查詢及繳納。心想都已經三個禮拜,我媽才在台中的加收到罰單,該不會之後我會連續收到同一路段罰單!?畢竟我那時段還會不自覺加速,是也時常跟著前方車輛減速,才慢慢覺知到這附近一定有測速照相機!

機車超速罰單00003

機車超速罰單00002

監理服務網也不是隨時更新,寫有紅字提醒:

交通違規紀錄不會即時更新,需待8-14天後,才可於線上查詢到。

原本想線上繳款,不過看到還要手續費,就請媽咪幫我去超商繳納,不過好像超商也會收手續費耶XD~

話說有些路段限速40公里,很多時候我們騎士都會期超過60公里呢!像是基隆路隧道,雖然同樣有黃色告示,卻不見測速相機蹤影:P~

現在機車還不像汽車有內建導航,會提醒駕駛前方有測速照相XX公里,所以該路段若沒被罰過,那真的不是很幸運就是很守法呢!

我原本還想查詢有沒有「測速照相地圖」,因為我還挺愛看地圖來規劃行程,看來目前沒有類似服務,希望有朝一日熱心的人可以製作。我在Data.Taipei有發現資料集:臺北市固定測速照相地點表。有空真的想來開發一個App,讓騎士快到該路段的時候,就推播通知!

分類及編號:公共資訊
資料集描述: 提供臺北市現有車輛超速自動照相設備之設置地點及地點路段之限速值
主要欄位說明: 編號、功能、固定桿、設置地點、轄區、拍攝方向、速限
資料集類型: 原始資料
最後更新時間:2017-08-07 19:36:48

參考:有搶劫!雙北十大測速照相機報你知臺北市固定測速照相地點表

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: