Just a Computer Graphics Studio & My Life

我使用固態硬碟的Macbook Air最近又常出現「空間不足」警告,可以參考我先前文章:Mac硬碟空間不足問題,那次有提到Xcode中的衍伸資料 (DerivedData),存放著我多年以來的專案暫存檔,數量之多佔據容量超過10GB

現在我發現另一個空間更加肥大的原因,就是iOS 裝置支援 (iOS Device Support),因為我有在開發iOS App,時常需要拿實機做測試,當我開著Xcode等待,它會自動去判斷有無支援此裝置的作業系統,比如iOS 9.3.1、iOS 10.0.1,只要沒有該版本的支援,Xcode會從手機下載支援擋到預設路徑如下圖:

ios-device-support2

以至於空間再怎麼多,也會被這些作業系統支援檔給塞滿,所以我決定刪除比較不會用到的版本。

ios-device-support

Xcode連結實機時,會出現上圖進度狀況,表示它正在從裝置下載作業系統支援檔到我的筆電。

我發現越高的作業系統支援檔容量越大,像iOS 10.0.12.9GB

註:檢索筆電各檔案容量的軟體是OmniDiskSweeper

參考:自己的經驗、Mac硬碟空間不足問題

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: