Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 當颱風撞上中央山脈

約莫七個禮拜前蘇迪勒颱風來訪,把我所居住地台北蹂躪得面目全非,好不容易河堤整治了一些,如今遇上這聽起來令人想呱嘰逗玩的杜鵑颱風,但實際上是挾帶強風豪雨的強烈颱風,看那幾部影片機車騎士勇猛地逆風跟杜鵑抗衡,就知道還是放颱風假在家比較好:P~

每年總要重複性地做防颱準備,總會有幾個颱風不知死活來跟中央山脈較勁,趁這個時候錄製個動態圖解當颱風撞上中央山脈,中部和南部其實就不用太當心啦,首當其衝總是宜蘭台北⋯⋯

杜鵑撞山

中秋連假遇上颱風,讓我想起兩年前參加大學同學佩琳的婚宴,我和同學特地從台北搭火車南下到高雄,中午吃完高級喜宴,晚上就等著被颱風掃看電影,宮崎駿退隱之作「風起」卻讓人感覺不到颱風正在肆虐XD~

自從母親節後四個多月沒剪頭髮,特地趁中秋三天連假回台中過節,沒想到最後一天假期週一放颱風假,只好摸著鼻子打包行李,去火車站還發現蘇澳-基隆-屏東都已可以使用悠遊卡!

週一下午回到台北的家,傍晚短暫性的停電後,和弟弟等著隔天繼續放颱風假!果真由柯P帶頭宣佈北北基放半天假,下午一點再去上班。這樣的決定當然引起民眾反彈,因為其實就跟沒放颱風假一樣呀~許多朋友跟當英文老師的Meggie一樣在祈禱快點變更宣佈為放全天颱風假!

2015-09-28 杜鵑颱風 2015-09-29 杜鵑颱風

於是我在coding中度過颱風夜,睡在沙發上被九點垃圾車叫醒,如今已經無風無雨,猜測一些人準備去逛街看電影:P~

這幾次颱風觀察到Windyty這個網頁預測很神準,以後颱風來就去看它怎麼變化。

杜鵑颱風

才一天不到,颱風就四分五裂了~

參考:Windyty, wind map & forecast中央氣象局衛星雲圖

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: