Just a Computer Graphics Studio & My Life

Line 群組訊息爆炸

通訊軟體改朝換代至少兩年,近一年來我Line的未讀訊息累積時時刻刻都超過1K則,原因可能是我人太好或者是太愛管閒事,於是被人家邀約加入群組,抑或是我想了解團體的生態而不想離開聊天室……

Line群組訊息轟炸

這是Mac上的Line聊天室清單。

其實我真的很想參與其中,只是我還有更重要的事想做,所以就選擇靜默潛水觀望。在這些不時冒出訊息的群組中讓我明白,什麼才是我真正想要的⋯⋯比如:有朋友要我去招募夥伴,有朋友要我去接引眾生,有朋友要我參加活動等等,這些我都能去做是沒有問題,只是若不是我喜歡且擅長的事情,花再多時間成效一定有限!倒是要我參加能恢復精神與體力的娛樂活動我可是樂此不疲哪~我想做的事情可是要能長遠發展,其次才是「順便」做他人的請求,想順便做是因為我時間有限囉~

Line 群組訊息爆炸

這是iPhone 5C上的Line聊天室清單。

說到我想做真的是喜歡擅長的事情,因為喜歡會讓我就算遇到挫折或失敗還會想去做,因為擅長能讓我隨意做成效會比其他人還要好,於是我獲得成就感後,就會感恩進而想去回饋,讓這世界因我變得更加美好!

嗯~若有能讓我喜歡且擅長的工作,儘管來找我幫忙吧:P~

馬斯洛需求金字塔

馬斯洛需求理論說得真好,提到要滿足生理的需求,才有機會去滿足心理的需求,直到最高層次-實現自我!之後就是馬斯洛需求金字塔沒有講下去的事了……也就是靈理的需求

這幾年很巧地「掉進」兩個修行團體,使我理解到人生不只是為了自己,讓自己能悠哉且愉快地活著,讓自己所在意的人能被照顧得很幸福,讓自己的企圖心與慾望能被滿足,這些都是相當基本的目標。可是……難到只能這樣子?

除了睡覺,其餘的時間就是我們的生活與工作,修行團體的師父老師不約而同地說,修行比吃飯還重要!我參悟了許久,到底生活重於修行,還是修行重於生活?最後我接受生活就是修行,我的一言一行都發揮著影嚮力,有修行的人就會明白影響力是無遠弗屆,我們當然希望為這世界帶來美好,一直努力打拼著……

最重要的是找回那真正的「」。

achievement

廣告

Comments on: "Line 群組訊息爆炸" (1)

  1. […] 在先前寫的Line 群組訊息爆炸提到,我接受生活即是修行,所以每當遇到煩惱、挫折、憤怒等負面情緒,我就會停下來想一下,繼續以這種狀態下去不僅於事無補,可能會讓事情發展得更加糟糕。如果能當下立刻讓心清淨,理當能容易看出問題的癥結。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: