Just a Computer Graphics Studio & My Life

才剛結束的2015年WWDC,宣布了Watch OS的誕生,而且馬上就是Watch OS 2!這跟過去一年的Watch OS 1有著非常大的差別,不過為了簡單起見,我們就先直接瞭解關鍵的差異,也就是Watch OS 1 與 Watch OS 2 架構

Watch OS 1架構可以參考我先前寫的Watch App Architecture

architecture watch OS

乍看之下只是把WatchKit Extension從iPhone移轉到Apple Watch,可是事實上要做的功夫可是很多很大~

比如說,過去WatchKit Extension是在iPhone上跑,那麼我們使用十分熟悉的iOS framework就能達到我們的需求;然而未來WatchKit Extension是在Apple Watch上運行,此使我們就要實作還很陌生的Watch OS framework。想當然爾,Watch OS才剛誕生,有許多framework還沒有成熟,於是還是得透過iPhone上的iOS App來補足,再透過新的傳輸機制來把產生的資料數據傳遞到Watch App。

此外,還要了解Apple Watch耗電狀況,以新的架構來看肯定會比較耗電,因為多數運算集中在Apple Watch,我想還是有方法減少耗電,雖然這是官方要做的事情,但我們開發者若去了解其原理,肯定可以做出較好使用者體驗的App。

當然還有許多特性的改變,這都有寫在官方說明文件中。


接下來就是花點時間研究,很快地就要把公司產品Watch App更新到最新的Watch OS 2。

參考:watchOS Developer Library – watchOS 2 Transition Guide

廣告

Comments on: "[iOS][Watch OS] Watch OS 1 與 Watch OS 2 架構" (1)

  1. […] 先前已寫過watchOS1和watchOS2的架構,大致上知道運算核心擴展 (Extension),從iPhone搬到Apple Watch上。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: