Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 放颱風假

昨天才開始觀察會不會放假,寫了文章關於同時三個颱風侵襲台灣昨晚十點鐘北北基終於宣布停止上班上課!

蓮花昌鴻颱風

不過並不是每個人都能放假,對於過去身為學生而現在成為上班族的我,當然會很期待放颱風假!剛起床在廁所遇到阿誠,原以為他也放假,但他是小七櫃員,也就是服務業,就要冒著風雨出門上班。而我的阿弟還在客廳呼呼大睡,他平常可是七點就要出門。

颱風假

還有呢⋯⋯我的人生是想要放假就放假,儘管現在還沒有達到這個境界。我的狀況應該屬於大學生、服務業、上班族、電子業的綜合體,因為我以創業為目標,就算放假也會隨時充實自己!

跟我去泰國開會的宸芯問我是屬於第四個?我回答自己是綜合體XD~

  • 大學生:沒上班的時候我會自學即將用到的知識與技術,現在研究Communication Patterns
  • 服務業:三不五時就去看信箱,然後耐心與細心地回覆。昨晚回兩封信給想買草蓆草坐墊草玫瑰的女孩們
  • 上班族:上班時就以所學的知識與技術解決客戶需求。開發醫生通訊app與百貨公司app
  • 電子業:除了睡覺就是生活與工作,永遠有寫不完的文章。現在準備寫泰國回憶錄與WWDC會議紀錄

看著外頭風雨忽大忽小,出門真的要非常小心,像我昨天在汀洲路上不小心摔車,原因是前車要停到停車格裡,可是沒有打向右方向燈,以致我前面那輛阿公阿婆的機車差點被撞,我見那輛白車頭向右偏,阿公阿婆機車突然變慢,讓我急壓左邊煞車,然後我機車尾巴甩到前面,我趕緊放棄機車讓它倒地,它就這麼熄火了⋯好在我沒受傷,機車翻正後停個幾分鐘,讓油管再次充滿油(白色車主停好車來教我),然後總算能發動了⋯雖然是颱風天剛下完場大雨,我想騎車還是慢速比較保險,誰會知道你前面車子突然一轉⋯

接下來展示歷年來愛創作的網友的心情:P~

三個颱風

三個颱風

兩個颱風假

市長宣佈放颱風假

北北基放颱風假

明天放颱風假

高興颱風假

等放颱風假

等放颱風假Q

等颱風假

颱風假Q

颱風假真氣爭氣

颱風假服務業

颱風天放假

颱風兩樣情

專業颱風

確實專業的颱風就是能放假又不造成災難

參考:停班停課查詢(颱風假查詢) – 台灣颱風資訊中心。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: