Just a Computer Graphics Studio & My Life

我一直覺得最令人欽佩的人是把事情從複雜變簡單,將專業領域的知識術語用非常「親民」的話描述出來,讓普遍大眾都能「啊哈」這樣驚訝地理解!

UI UX

電腦資訊領域使用者體驗與使用者介面 (UX and UI)時常讓人分不清楚,特別是在智慧手機平板電腦出現後,設計師任何人越來越重視UX和UI,因為可以與這些裝置有更多的「互動」,進而讓生活更加豐富與美好。

專家們是這麼定義⋯⋯

使用者體驗User Experience (UX):UX is how the product feels like to users.

  • Researching user behaviors
  • Creating personas
  • Determining user stories
  • Drawing user flows and wireframes
  • Usability testing

使用者介面User Interface (UI):UI is how the product is laid out.

  • Branding and style guide
  • Particular graphics and imagery
  • Layout and visual hierarchy

若是我來定義的話,會再追加一項,就是動態與靜態的差別,UX總是在動態讓人「感受到」,UI總是處於靜態讓人「見到」。感受到就不僅是用眼睛來看,還有可用耳朵來聽、用鼻子來聞、用嘴巴來嚐等等,甚至第六感以外:P~比如你對一個人動心。

UX-vs-UI-designer

若想要學習怎麼做UX和UI,其實非常簡單,就是認真看待自己的生活!對自己所接觸的人、事、物更有感受,東西除了使用後解決需求之外,還會帶給我們美好的情感,那麼對於使用的人來說就是個好設計!

身為軟體工程師的我,總是希望自己開發的產品會有許多人使用,最好的方式就是把自己當作使用者吧!

參考:

廣告

Comments on: "使用者體驗與使用者介面 (UX and UI)" (1)

  1. […] 先前已分享過使用者體驗與使用者介面 (UX and UI),但還是不曉得UX與UI之間的差異,偶然間又看到一張圖解使用者體驗與使用者介面範疇 (UX and UI),一看讓人不用再多做解釋XD~ […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: