Just a Computer Graphics Studio & My Life

原本沒打算去電影院看變形金剛4:絕跡重生,因為前不久才跑去看X戰警未來昔日 (X-Men: Days of Future Past),想說同樣類型的電影不要頻繁觀賞,避免失去新鮮感,加上有許多人說最有印象的是置入性行銷,更讓我覺得沒去電影院看也沒差⋯⋯

不過事情有了轉機,因為跟學妹聊到電影,說到她今年喜歡的電影有明日邊界變形金剛四,學妹描述的就跟其他人說的一樣,明日邊界主角不斷死而復生(心裡OS:靠,早該去電影看的⋯⋯因為已經下檔),而學妹心目中的變形金剛四,比先前三集還要優(心裡OS:呃,一定要找某一天去看!)。

Transformers4 4

此外,學妹還提到全面啟動,聽起來她非常喜歡這部電影,而同時我也非常喜歡,因為跟程式運作原理有關,而且可以讓時間無限制增加,如果這世界真的是如此運行,那麼我一定要找方法學起來,因為時間就是金錢,想像一覺醒來,我就能擁有更多的經驗智慧,人生會活得更精彩且有意義價值!

原來學妹對電影類型的喜好跟我非常相似,所以未來可以常約她去看電影:D~

歷經禪訓營3天成功嶺度假16天,還好變形金剛四還沒下檔,趁著一個月後第一天去上班後的下班,一個人跑去秀泰影城,我以為都快下檔的這時候應該沒有其他人,也就是說我包下4樓14廳,那一定會很過癮!

Transformers4 Q

開眼這麼描述變形金剛4

四年前,博派和狂派在芝加哥的黑月風暴之戰後銷聲匿跡,人類在斷壁殘垣的廢墟中開啟新的生命。然而,一群天才科學家與掌握大權的商人準備連成一氣,透過芝加哥的那場戰役打破壁壘,研發出一套難以被駕馭的全新技術。與此同時,地球正遭受一個古老而強大的變形金剛所威脅,一場關乎自由與奴役的正邪決戰一觸即發。

馬克華柏格在片中將飾演一位父親,無意間買了一輛廢棄的破卡車,在修理過程中不小心救活這些破銅爛鐵,才發現這是休眠中的柯博文,而大黃蜂在片中則像是華伯格的另一個兒子。也因為如此,原來被他拿來作實驗的卡車,引來了人類大反派和霸天虎兩派惡勢力,將他和女兒的生活搞得一團亂。

我看完的心得是:近兩小時半的劇情,幾乎沒有冷場的時候。這次的題材是恐龍滅絕,場景總算有到中國的北京香港,而令人印象深刻的置入性物是罐裝蛋白質粉鋁箔包豆奶。就算劇情再怎麼誇張,正義和邪惡的主角還是柯博文密卡登,真佩服密卡登每一集戰敗還能東山再起!而男女主角不再是老掉牙的情侶關係,這次的創新是真摯的父女關係。

Transformers4

Transformers4 3

Transformers4 2

Transformers4 1

劇情最後,密卡登完全復活後戰敗躲起來,下一集就能知道變形金剛是怎麼被做出來,因為柯博文要去找他們的造物主!

參考:變形金剛4:絕跡重生台灣官網、開眼 – 變形金剛4:絕跡重生、WiKi – 變形金剛4:絕跡重生

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: