Just a Computer Graphics Studio & My Life

2013年台灣十大流行語

轉眼間,聖誕節也過去了!回顧這一年來自己的學習成長,好似有那麼一點空虛,因為實在很難想起過去360天做了哪些事情⋯⋯好在我有記錄生活的習慣,隨手拍美景和美食,靈感湧上心頭寫部落格,這些都是我珍貴又美好的記憶呀~

2013年台灣十大流行語

看到新聞統計2013年台灣十大流行語,藉此來回顧一下,多數人關心的議題,因為多了這些議題,讓我跟損友(誤)有更多聊天的話題!

如果有閒暇時間的話,我真的想看甄嬛傳半澤直樹,這兩部都跟職場有關係,看來大家在工作上都遇到些棘手的問題。可歌可泣的蘭陵王居然沒上榜,裡頭有我喜歡的藝人林依晨耶!我只在中秋節看倒數第二集⋯⋯

而近一年來電視新聞一直在報導的議題陸續是:

  1. 核四
  2. 服貿
  3. 強徵土地
  4. 軍中人權
  5. 年金改革
  6. 食品安全
  7. 多元成家
  8. 環境污染

雖然我已經非常少在看電視新聞,但依然要瞭解一下這社會人們所關心的議題,多數時間就著重在我所感興趣的電腦資訊科技領域吧!

我所記得的是:MSN回天乏術、淘寶悄悄襲台、宏達電內憂外患(市場失利、人才流失)、宏碁前途堪憂、蘋果iPhone 5C/5S在大陸市場意外亮眼、Line收購WhosCall、4G搶搶滾、雅虎放棄無名小站和雅虎部落格等等。

最後來看一下2013年台灣發生了什麼事的影片:2013年,你過得好嗎?

參考:蕃薯藤新聞 – 2013年台灣十大流行語

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: