Just a Computer Graphics Studio & My Life

市售乳品的問題

最近媒體再次抓到大家關注的議題,只要關於食物都有可能被拿去放大檢驗,我想任何加工過的食品(非只是食物)多少有些問題,沒有多少人可以逃得過呀~來看一下市售乳品的問題吧!

禁食巨人

以下是商業週刊抽驗市售熱門5款鮮乳、4款調味乳,發現全部含有不得檢出的乳牛治療用藥成份。我才想起這些乳製品我全喝過呢……

  • 鮮乳部分:統一的Dr. Milker極鮮乳全脂、瑞穗高優質鮮乳,味全的林鳳營高品質鮮乳,光泉的成分無調整鮮乳、乳香世家高品質純鮮乳共五款。
  • 調味乳部分:瑞穗巧克力牛奶、味全木瓜牛乳、台灣比菲多的可可好朋友、光泉的麥芽牛乳共四款。

市售乳品的問題

商業周刊11月份議題牛奶駭人封面的圖可以點開放大來看!

市售乳品的問題

是不是我繼續喝奶昔比較安全呢?呵呵~可是這九種乳製飲品我超想再喝耶!

康健雜誌今年九月也有報導議題牛奶戰爭,來分析牛奶到底該喝還是不該喝。我記得有人寫書(乳癌與牛奶牛奶,謊言與內幕)說牛奶喝多會有較高的致癌風險,原本已罹患乳癌的作者停止喝牛奶之後,病情居然逐漸好轉!

所以真的要好好想一下,多喝牛奶對於我們消費者是營養之必需品?對於業者是行銷獲得利益的產品?

參考:《商周牛奶駭人》各方意見整理事件簿牛奶戰爭

廣告

Comments on: "市售乳品的問題" (2)

  1. 現在商周好像認賠的樣子?

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: