Just a Computer Graphics Studio & My Life

蘇力颱風衛星雲圖

這次蘇力颱風來的慢(週末才來)去的快(掃不到12小時就離開),已對北部地區造成較大的傷害。我都是透過衛星雲圖來看蘇力颱風的動態,回想今早1:00am的時候走回宿舍,才幾十公尺的距離,人差點被吹走了……

來自交通部氣象局東亞衛星雲圖,我就貼暴風範圍在整個台灣上的三張圖吧~

s1p-2013-07-13-01-00 蘇力颱風衛星雲圖

2013-07-13-01-00,這時候北市風力開始增強~

s1p-2013-07-13-07-00 蘇力颱風衛星雲圖

2013-07-13-07-00,這時候我還在睡覺……

s1p-2013-07-13-13-00  蘇力颱風衛星雲圖

2013-07-13-13-00,此時已風平浪靜:)

以後也可以在高解析度東亞衛星雲圖觀察氣候變化狀況唷~這裡我想推薦這款APP:Taiwan Weather Satellite 台灣氣象衛星,我都是透過它發佈到臉書讓親朋好友瞭解天氣狀況呢!

很高興看到Google成立台灣災害應變資訊平台,現在約莫六點半,看一下平台顯示了什麼……

Google台灣災害應變資訊平台

越是紅色的區域表示蘇力颱風侵襲機率越高~

Google台灣災害應變資訊平台 (1)

地圖模式

Google台灣災害應變資訊平台 (2)

衛星模式

呵~我對這種帶有多種訊息的圖示相當感興趣,因為勝過講一堆描述:D

參考:T客邦 – Google 在台成立「Google 台灣災害應變資訊平台」,建立更完善的防災系統、TechOrange – 蘇力來了,不怕不怕!Open Data 神級應用登場:Google 災害應變資訊平台

Advertisements

Comments on: "蘇力颱風衛星雲圖" (1)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: