Just a Computer Graphics Studio & My Life

去桃園找網友,在台北火車站月台等區間車時,發現這張讓我眼睛為之一亮的台北站第三月台(逆行)各級列車停靠位置示意圖,它畫得非常清楚,讓乘客知道搭什麼車要到哪裡等比較便利,尤其是區間車車廂號碼沒有跟月台號碼一樣,我想是為了分開人潮而設置~

字有點小,可以點開來看~

台北站第三月台(逆行)各級列車停靠位置示意圖

這才發現,原來有分六種列車

  • 4輛車區間車
  • 8輛車區間車
  • 莒光號/復興號
  • 太魯閣自強號
  • 6-9輛自強號
  • 推拉式自強號

這張圖是第三月台(逆行),從台北往桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、屏東方向,其它還有第一、二、四月台,等我去挖掘示意圖:P

iPhone拍攝效果有限,還是要用GX1拍出高品質才是~

今年我發覺台北車站進化了!因為整修過後,讓人覺得更有國際級水準,像是售票大廳、車站一樓和二樓的拌手禮店品牌餐廳,甚至廁所都變得明亮且乾淨,上完令人心情愉快:)

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: