Just a Computer Graphics Studio & My Life

忍了很久,大概有半年之久,才鼓起勇氣把Mac OS升級~原本以為是無痛升級,但還是有些習慣不得不改變~像是打字,原本打錯按後退鍵,會倒退注音符號,現在變成倒退國字,讓原本是Mac OS風格,感覺變成是Windows OS風格嚕~

哈~一個工作上會用到的工具Git,卻在升級之後找不到,查了網路才知道要重新設定路徑。

Mac OS X Mountain Lion

Mac OS X  Lion  (version 10.7 獅)升級到Mac OS X Mountain Lion (version 10.8 山獅)後,之前安裝的Git無法使用,提示如下:


$ git status -bash: git: command not found

確認/usr/local/git是否存在,如果依然存在,只要將該目錄加入到PATH變量中即可。


$ ls /usr/local/git
$ export PATH = /usr/local/git/bin:$PATH

參考:升級安裝OS X Lion 後無法找到Git

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: