Just a Computer Graphics Studio & My Life

上週迷上一款APP遊戲—神魔之塔 (Tower of Saviors),是因為在Inside上看到一篇分析遊戲的文章,它寫的是關於「Candy Crush Saga」(糖果消消樂)和「Puzzle & Dragons」(龍族拼圖),紅得不相上下,讓我很感興趣,就馬上去下載來完,不過因為地域性的關係,我只好改下載神魔之塔(神魔之井)

神魔之井

還記得前一年我迷上了寶石方塊 (Bejeweled),還分析它如何好玩得讓我無法釋手,相較於Candy Crush Saga(後稱「糖果」)我更喜歡神魔之塔(後稱「神魔」)。這兩者的遊戲模式取自於「寶石」,再多加些變化多端的玩法,這跟我之前想要拿寶石來做教育類遊戲有異曲同工之妙,哈~只是我還來不及實現:P

我得承認「糖果」設計得相當出色,它可愛的畫風和動畫讓糖果角色們相當「谷錐」,這是最初它吸引我的原因,只是後來卡關,浪費不少時間在上頭,才漸漸地放下它~

反觀「神魔」就更獲得我的青睞,因為我幾乎不會卡關,就算卡關也不會一直重複同樣的情境,這讓喜歡創作的我有機會獲得更多的靈感。我想這跟我是個「工作狂」有關係,一聽到令人興奮無比的戰鬥配樂,就會讓我全神貫注在寶石配對上!

神魔之井 (1)

我盡可能地讓寶石們有越多的配對數,使得我領導的牌組可以得到更多的「效果」力!

神魔之井 (3)

每次登入都有令人驚喜的獎勵,這是神魔會讓人想繼續玩下去得原因之一,因為有「累積成就」的因子在,使得玩家受到鼓勵會想再次開啟神魔~

神魔之井 (8)

這截圖是我想要表達攻擊力破表的畫面,如果我可以不斷讓combo數提高,「效果力」就會不斷地加成,打起怪物就更有爽感:)

神魔之井 (7)

每次關卡到最後遇魔王,背景音樂會變調,而且魔王的樣子都會讓人「驚豔」~

神魔之井 (6)

同樣物種的怪獸,還會分不同顏色,來代表其屬性。神魔總共有五種屬性(水火木陰陽),彼此有關聯,如水剋火、火剋木、木剋水、陰陽互剋。

神魔之井 (2)

遇到非常大的魔王,其氣勢非同凡響,還有貓頭鷹會貼心提醒你它有多厲害!

神魔之井 (4)

「水」、「火」、「木」魔王一起出現,是不是很令人驚豔呀:D

神魔之井 (5)

接下來當然輪到「陽」、「陰」魔王囉~

神魔之井 (9)

這兩隻魔物看起來挺嚇人,還好牌組中的角色有自己的特殊能力,只要回合數累積到可以解凍時,就可以華麗地模式戰鬥!

神魔之井 (11)

每次和朋友戰鬥完,都會獲得友情點數,這真是個相當成功的行銷,串聯不認識的人,提昇遊戲黏著度~

神魔之井 (12)

神魔的獎勵制度除了讓人習以為常的金幣之外,還有十分寶貴的魔法石,有很多狀況需要魔法石來增進遊戲節奏感,若朋友、背包、體力等不夠用,就可以花魔法石來取得~

神魔之井 (13)

可以用友情點數和魔法石來抽封印卡喔!很令人興奮的一刻,因為我希望抽到非常強的牌!

神魔之井 (14)

這抽牌的動畫十分華麗~

神魔之井 (15)

牌的顏色有分金色、銀色、銅色等,可能是看稀有度吧?!

神魔之井 (16)

我想神魔整個遊戲情境都在這張地圖上了~可以看到圖中有New和Bonus,會隨機出現任務,讓玩家不至於只有一種關卡可以選擇,這……會讓我想繼續玩下去,手法想當高明!

我想未來我若要開發遊戲神魔實在是個可以參考的好對象,如何設計得讓人愛不釋手,時常推出任務活動,連結社群中的親朋好友,還不時給予獎勵,加上既有的美術場景背景音樂,難怪會大受歡迎!

參考:結合神話角色與寶石消除元素的RPG遊戲-神魔之塔沒玩過也一定看過,七個為何 Candy Crush Saga 這麼夯的原因?從Candy Crush Saga中領略出的八個人生哲學!神魔之塔 (Tower of Saviors)官方網站

Advertisements

Comments on: "[APP] 神魔之塔 (Tower of Saviors)" (4)

  1. […] 約莫過了兩年,也就是記得兩年前,我還住在學七舍,半夜竟然會因為玩一款遊戲而不想睡⋯⋯這款App就是神魔之塔,當初只是玩了一會兒,就知道它肯定會紅起來,果不其然紅到我弟現在還在玩:P […]

    喜歡

  2. […] 第一次玩神魔之塔就被吸引,而分析了神魔之塔 (Tower of Saviors),後來港台女神陳妍希代言神魔之塔,我又描述了神魔之塔之陳妍希活動與廣告 (Tower of Saviors),台灣和香港不到三千萬人口,就有超過三百萬人在玩,也就是十個人就有一個人玩過神魔之塔。 […]

    喜歡

  3. […] 自從介紹神魔之塔 (Tower of Saviors)後過了兩個月,點開許久沒有玩的神魔之塔,馬上就是陳妍希代言的活動,就直接玩以她為主題的任務,居然送我好多稀有卡、傳說卡! […]

    喜歡

  4. […] 自從介紹神魔之塔 (Tower of Saviors)後過了兩個月,點開許久沒有玩的神魔之塔,馬上就是陳妍希代言的活動,就直接玩以她為主題的任務,居然送我好多稀有卡、傳說卡! […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: