Just a Computer Graphics Studio & My Life

實價登錄地圖 (Real Price Map)

一聽到「實價登錄地圖」這個方便的網站即將關閉,我趕緊備份它寶貴的資料,哈~其實也只是「截圖」,依我感興趣的區域來截圖~

之前有張圖關於台北捷運房價圖解 (Illustrations Taipei MRT House Price),就讓我見識到台北捷運的房價狀況如何,如今政府公開不動產交易實價資料,更讓大家對全台房價有所瞭解,未來無論不動產買賣、不動產租賃、預售屋買賣,都可以上網查詢~

house

真的很感謝默默付出的工程師,若是有人贊助他們或接手服務,這個網站就可以生存下去。雖然我也想開發類似的玩意兒,然而在金錢和時間無法自由的情況之下,開發進展一定相當有限,就期望政府的服務可以更加透明和方便了。

於是實價登錄地圖的開發者這麼說:

很遺憾地和大家說,我們決定關閉「實價登錄地圖」的服務。

最主要的原因是我們無法在家庭與工作之外,兼顧好這個服務。我們當中有三個新手爸爸,除了公司的工作之外,回家還要照顧家庭,蠟燭兩頭燒,能擰出的時間不多。我們討論之後,很難過地決定關閉這個服務。

接著就以我感興趣的區域來展示實價登錄地圖吧~這些圖都可以點開放大瀏覽。

台北市

首先是遠距離

實價登錄地圖 - 台北市 大樓公寓華廈套房

包含:大樓、公寓、華廈和套房。

實價登錄地圖 - 台北市 店面

只有店面。

接著是近距離

實價登錄地圖 - 台北市 大樓公寓華廈套房2

包含:大樓、公寓、華廈和套房。

實價登錄地圖 - 台北市 店面2

只有店面。

再來是衛星圖

實價登錄地圖  - 台北市 大樓公寓華廈套房3

包含:大樓、公寓、華廈和套房。

實價登錄地圖  - 台北市 店面

只有店面。

新北市

實價登錄地圖  - 新北市 大樓公寓華廈套房

包含:大樓、公寓、華廈和套房。

實價登錄地圖 - 新北市 大樓公寓華廈套房3

包含:大樓、公寓、華廈和套房。

實價登錄地圖  - 新北市 店面

只有店面。

實價登錄地圖  - 新北市 店面3

只有店面。

台中市

實價登錄地圖 - 台中市 大樓公寓華廈套房

包含:大樓、公寓、華廈和套房。

實價登錄地圖  - 台中市 店面

只有店面。

高雄市

實價登錄地圖  - 高雄市 店面

只有店面。

實價登錄地圖  - 高雄市 大樓公寓華廈套房

包含:大樓、公寓、華廈和套房。

雖然這些圖無法盡善盡美,不過也因此瞭解到店面房價相對較高,未來我若想買房,幾乎不太可能會在台北,寧願到鄉下買更大幢的房子,而且花的錢又相對較少。我想為來台北台中之間的交通一定會更加便利,也許會出現像「任意門」這樣高科技的產品,縮短往返兩地的時間,說不定到時候房價又會重新被定義,還是有需求的時候再考慮入手一幢房子,這才是較明智的選擇~

在我的觀點裡~在都市,適合打拼,房子不用太大沒關係,只要能提高工作效率就很棒;而在鄉下,則適合閒情逸致,房子想要多大就可以多大,可以當渡假的娛樂場所:P而我的生活模式會是「邊工作邊旅行」:)

參考:內政部不動產交易實價查詢服務網實價登錄地圖、iThome – 實價登錄地圖網站將關閉實價登錄 地圖版比官方讚好房HouseFun實搜網251home 租屋網

Advertisements

Comments on: "實價登錄地圖 (Real Price Map)" (1)

  1. […] 還記得前一陣子實價登錄地圖相當火紅,各大仲介業者無不摩拳擦掌陸續製作Web和App來角逐這塊市場,我已經觀察很久了,尤其是在App市場,我特別關注這款叫做看屋筆記本 (Housebook)的App,它不同於房仲業者所提供的買屋和租屋物件,是以使用者的角度為起點,由自己來決定所見所聞,將所看屋資料記錄下來~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: